11 раз Кейт Миддлтон, Меган Маркл и другие члены королевской семьи носили топаз

Члены королевской семьи со всего мира украшают драгоценные камни розового, синего и красного цветов.

Внимание, ноябрьские младенцы — ваш камень известен как королевский. Украшения с топазом особенно любимы королевскими женщинами со всего мира. Это понятно: камень бывает самых разных цветов: от мерцающего розового до солнечно-желтого и кристально-голубого. У него также есть свои предполагаемые значения. Древние греки считали, что топаз дает силу, в то время как европейцы эпохи Возрождения думали, что драгоценный камень может разрушать магические заклинания и подавлять гнев. На протяжении веков некоторые люди в Индии считали, что топаз над сердцем обеспечивает долголетие, красоту и интеллект.

Независимо от того, верите ли вы символизму или просто находите камень эстетичным, для владельцев топаза есть много королевского вдохновения. Драгоценные камни подходят для любого случая: Меган, герцогиня Сассекская, носят их как случайные серьги-гвоздики, а королева Норвегии Соня украшает камнем свою золотую тиару. Ниже вы найдете информацию о том, когда наши любимые члены королевской семьи появлялись в украшениях с топазами.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская
скачки 2019 года

Для скачек Royal Ascot 2019 года Кейт завершила свой голубой наряд сережками с синими топазами. Серьги украшены двумя свисающими камнями топазами, окруженными бриллиантами, от бренда Kiki McDonough.

MAX MUMBY/INDIGO/GETTY IMAGES

Меган, герцогиня Сассекская 2018

В непринужденной манере Меган выбрала серьги-гвоздики с синим топазом, чтобы присутствовать на матче по поло 2018 года.

ANWAR HUSSEIN/GETTY IMAGES

Королева Норвегии Соня
государственный визит во Вьетнам

Топаз не является эксклюзивным продуктом британской королевской семьи. Королева Норвегии Соня носит современную тиару с оранжевым топазом. Здесь она присутствует на государственном ужине 2004 года во Вьетнаме.

JULIAN PARKER/GETTY IMAGES

Кэтрин, герцогиня Кембриджская
королевский спектакль «Призрак»

Герцогиня Кембриджская, безусловно, любит сочетать голубой топаз с нарядом. Для премьеры Spectre в Лондоне в 2015 году Кейт выбрала эти экстравагантные серьги-люстры с топазом.

SAMIR HUSSEIN/GETTY IMAGES

Кронпринцесса Дании Мэри

Датская кронпринцесса надела серьги с голубыми топазами в форме слезинки на празднование 100-летнего юбилея Копенгагенской бизнес-школы в 2017 году.

MARTIN SYLVEST/GETTY IMAGES

Камилла, герцогиня Корнуолла
королевские скачки 2009

Самым известным украшением с королевскими топазами, вероятно, является колье-чокер Камиллы из пяти нитей с розовыми топазами, жемчугом и бриллиантами. Согласно изданию The Court Jeweler, изначально это колье было брошью эдвардианской эпохи, которая была куплена на аукционе (возможно, принцем Чарльзом) в 2000 году. Здесь герцогиня была сфотографирована в ожерелье на скачках в 2009 году.

MAX MUMBY/INDIGO/GETTY IMAGES

Камилла, герцогиня Корнуолла
королевские скачки

У герцогини Корнуолла был еще один момент с топазом на королевских скачках. В 2007 году она надела этот оранжевый топаз и бриллиантовую брошь на гонку.

TIM GRAHAM/GETTY IMAGES

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Кейт явно обожает серьги с топазами. Этоти круглые серьги дебютировали, когда герцогиня посетила британский прием Creative Industries в 2012 г.

MAX MUMBY/INDIGO/GETTY IMAGES

Камилла, герцогиня Корнуолла
на президентском банкете

Согласно изданию The Court Jeweler, эти серьги, которые Камилла носила на президентском банкете в Исламабаде в 2006 году, сделаны из розовых топазов и были куплены вместе с ожерельем Камиллы из топаза.

POOL/TIM GRAHAM PICTURE LIBRARYGETTY IMAGES

Биргит, герцогиня Глостерская
члены королевской семьи посещают ужин в ратуше гильдии

Двоюродный брат королевы Елизаветы — герцог Глостерский. Его жена Биргитта изображена в тиаре королевы Марии с жимолостью. Алмазная рамка была сделана для королевы Марии в 1914 году, а центральный камень можно менять местами — здесь Биргитт выбрала розовый топаз. Она соединила корону с ожерельем из розовых топазов, еще одной реликвией Глостера.

TIM GRAHAM/GETTY IMAGES

Королева Швеции Сильвия
банкет по вручению нобелевской премии в Швеции

Коллекция шведских королевских украшений неизменно вызывает зависть. Королева Соня носила этот изысканный розовый топаз и бриллиант на вручении Нобелевской премии 2003 года.

JULIAN PARKER/GETTY IMAGES

(Visited 26 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.