Алекс Монро жертвует сапфиры в поддержку инициативы BAJ

Британская ювелирная академия (BAJ) стала партнером лондонского ювелирного бренда Alex Monroe в рамках новой инициативы в области устойчивого развития.

Студентам BAJ будет поручено создать носимое украшение из 5-миллиметрового сапфира, подаренного Алексом Монро.

Дизайн-проект «Адаптивность, универсальность, долговечность» направлен на повышение осведомленности о важности устойчивых практик в отрасли.

В заявлении BAJ говорится, что отправной точкой задания на дизайн является тема трансформации.

Он надеется, что студенты будут черпать вдохновение из мира природы, используя свои собственные интерпретации темы, чтобы создать универсальный предмет, который можно преобразовать и адаптировать к различным ситуациям.

Чтобы бросить вызов культуре быстрой моды, изделия будут разрабатываться ответственно и с учетом долговечности.

В проекте примут участие 18 студентов из кампуса BAJ в Лондоне и 10 из кампуса в Бирмингеме.

Алекс Монро прокомментировал: «Ювелирная промышленность дала мне прекрасную профессиональную жизнь. Я очень хочу сделать так, чтобы пути в отрасль были открыты для всех.

«Я прекрасно понимаю, что путь, по которому я пошел, — университет, а затем создание моей собственной студии, — может больше не быть жизнеспособным для многих молодых людей».

«BAJ предлагает доступ в отрасль для всех. И нам нужно настоящее разнообразие, если мы хотим выжить и процветать в будущем».

Монро также присоединится к Софи Бунс из BAJ, чтобы выступить с подкастом, в котором будет рассказано о своем начале работы в отрасли и приверженности делу устойчивого развития.

«Устойчивое развитие становится все более актуальной проблемой в ювелирной промышленности», — сказала Кейт Риппель, руководитель академии Британской ювелирной академии.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.