Bonhams продает кольцо с сапфиром и бриллиантом за 150 тысяч долларов

Bonhams объявила, что украшения с сапфирами и шпинелью будут выставлены на торги 2 декабря на Нью-Бонд-стрит.

Кольцо с сапфиром и бриллиантом, датируемое примерно 1920 годом, будет стоить 150–200000 долларов США.

За ним последует кулон с сапфиром, бриллиантом и натуральным жемчугом конца XIX века, стоимость которого оценивается в 65–85 тысяч фунтов стерлингов.

Кроме того, в продажу будут включены два экземпляра украшения с «исключительной» шпинелью из того же рудника, что и «Шпинель Хоуп», которые Bonhams продала по рекордной цене в 2015 году.

Это будет кулон со шпинелью и бриллиантом, оцененный в 40 000–60 000 Долларов США, и кольцо со шпинелью и бриллиантом, оцененное в 35–45 000 Долларов США.

Эмили Барбер, глава Jewellery UK, сказала: «Сапфиры, родом из Кашмира, как и в этом великолепном кольце с сапфиром и бриллиантом, обладают ярким бархатисто-синим оттенком, который является уникальным для этого региона и являются одними из самых высоко ценимых драгоценных камней из-за своей редкости.

«Кулон из шпинели и кольцо одинаково замечательны, оба происходят из того же географического места, что и самые лучшие исторические образцы, включая Шпинель Хоуп, и при таком размере и качестве считаются редкими и исключительными».

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.