Четыре шага, чтобы заставить ваш ювелирный маркетинг работать на вас в это Рождество

Ювелирный бизнес, который хочет процветать в эти новогодние праздники, должен сосредоточиться на том, чтобы разобраться со своим сезонным маркетингом сейчас, а не ждать, когда будет слишком поздно.

Софья Молоток, ювелирный копирайтер и консультант по сторителлингу в myjewels.ru, делится своими советами по написанию успешных текстов для ювелирного бизнеса в 4 квартале.

Приготовьтесь к сезонному сторителлингу и новогоднему копирайтингу

Вам не стоит  говорить, что сезон продаж не за горами, внимание следует сосредоточить на продукте.

Но ювелирные изделия не продаются сами по себе – и сейчас самое подходящее время, чтобы быть уверенными, что ваш текст сверкает так же, как и сами изделия.

В этом году особенно разумно позаботиться о том, чтобы ваше присутствие в интернете стало эффективной заменой личных продаж. Сезонный копирайтинг – это больше, чем несколько новых слоганов для вашей главной страницы, и часть этой работы стоит начать уже сейчас…

Создайте свою историю

Я постоянно говорю о том, как сейчас важно рассказывать истории, чтобы выделиться на рынке, но это еще не все. Рассказывание историй делает все проще.

Ваша история является основой вашей маркетинговой стратегии – если создание контента для социальных сетей, прессы или информационной рассылки кажется сложным делом, есть большая вероятность того, что ваш текст нуждается в доработке.

Компактная, эмоциональная история делает вас ценными для прессы, клиентов и розничных продавцов. Создание контента естественным образом вытекает из ваших основных тем и историй.

Это справедливо как для повествования о брендах, так и для сезонных кампаний.

Решите сейчас, какова ваша сезонная история, и впоследствии вам будет намного легче найти слова для каждого фрагмента контента.

Обновите свою рассылку по электронной почте

Сентябрь – отличный месяц для того, чтобы вернуть к жизни забытую электронную рассылку новостей.

Разогревайте свою аудиторию с помощью большего количества ценного контента уже сейчас. Это позволит сезонным электронным письмам о продажах более естественным и эффективным образом проникнуть в электронные почтовые ящики в последующие месяцы.

Подумайте о том, как регистрация по электронной почте приглашает новых подписчиков. Если форма в вашем нижнем колонтитуле или всплывающем окне приглашает читателей войти со скучным «подпишитесь на рассылку», пришло время для перемен.

Во-первых, определите выгоду. Что получит подписчик на вашу рассылку? Используйте несколько слов, чтобы сказать своему клиенту, чего он может ожидать: это сообщество, предложения, закулисные действия…

Во-вторых, оживите свои глаголы. Поменяйте «подписаться» на приветственное «присоединиться» или превратите «зарегистрироваться» в «подпишите меня»!

Подумайте об истории своего бренда и своем голосе. Если ваша история – это высококвалифицированный труд, не заманивайте людей скидками или юмором. Если вы используете аналогию или тему (например, «вступите в клуб»), пронесите ее по всему тексту.

Разработайте свой текст со скидкой прямо сейчас

Независимо от того, хотите ли вы устроить распродажи до и после новогодних праздников или нет, вам понадобится текст.

Все больше компаний отказываются от «Черной пятницы», но во избежание разочарования клиентов, вам, возможно, придется изложить свою позицию. Делайте это с помощью позитивных и подтверждающих ценность выражений.

Тем, кто делает скидки, следует избегать замены копирайтинга красными баннерами с текстом о скидке 50%.

Сохраняйте свой фирменный тон таким же последовательным, как всегда: изменились только ваши цены, а не ваша аудитория или качество. Опишите свои товары с тем же настроением и романтикой, как в случае с продажей по полной цене. Это не «сделки», это «возможность владеть»…

Продажи часто привлекают новых клиентов, поэтому используйте свои электронные письма с подтверждением и отправкой, чтобы дать представление о том, что они получат, если останутся  с вами. Убедитесь, что голос и ценности вашего бренда отражены в каждой точке контакта с клиентами, и пригласите их присоединиться к вам за кулисами в социальных сетях или в новостной рассылке.

Позаботьтесь о том, чтобы новые подписчики списка рассылки остались в этом списке. Подготовьте для них привлекательный контент и используйте его в автоматической рассылке или в обычной. Пересмотрите историю своего бренда, покажите свою студию или поделитесь чем-то из своего бизнеса или процесса дизайна ювелирных изделий.

Украсьте свои описания продуктов

Многое зависит от описания продукта. Если все сделано правильно, они обеспечат продажу и ограничат возврат, но слишком часто не хватает одной или обеих жизненно важных частей.

Эффективные описания продуктов должны охватывать как голову, так и сердце. Вашим клиентам нужны факты, чтобы принять обоснованное решение, и чувства, чтобы влюбиться и совершить покупку.

После новогодних праздников часто бывает возврат продукции, но вы можете ограничить риск с помощью точных и подробных описаний, включая материалы и измерения.

Подумайте о том, что ваши клиенты обычно спрашивают или к чему проявляют интерес во время личных продаж, и убедитесь, что то же самое отражено в ваших описаниях.

Четко ссылайтесь на свои часто задаваемые вопросы и рассмотрите отдельные страницы по темам, которые, как вы знаете, действительно важны для вашей аудитории, таким как этическая политика или дизайн и ремесло.

Описания продуктов жизненно важны для того, чтобы ваш клиент мог точно представить, что для него сделает ювелирное изделие. Зимой это должно явно включать подарки… и смеем ли мы желать вечеринок?

Но не заставляйте своих клиентов делать выбор между пользой или выгодой. Чувство – это то, что говорит с сердцем.

Пробуждение эмоций не всегда означает чувства – передавать индивидуальность или просто выглядеть потрясающе совершенно допустимо.

Сезонный сторителлинг означает больше, чем обеспечение продаж. Правильный подход сейчас также помогает создать вашу клиентскую базу, укрепить историю вашего бренда и просто делает все немного проще. Теперь это мой вид новогодней магии.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.