Что означает солитер? — Определение бриллианта солитера

Солитер – это единственный бриллиант. Этот популярный термин означает ювелирное изделие с одним бриллиантом.

Идеальное помолвочное кольцо Солитер

Для уточнения: слово «солитер» используется  для обозначения любого ювелирного изделия, в состав которого входит только один бриллиант. Этим же термином обозначаются серьги и подвески. Но большинство людей ассоциируют солитер с классическим дизайном кольца, которое дарят в честь помолвки (помолвочное кольцо).

Кроме того, термином «солитер» также называют популярный карточный пасьянс (другое его название – «косынка»). Он появился в середине 18-го столетия и сегодня многие люди раскладывают пасьянс солитер на своих телефонах или устройствах.

Наиболее популярные помолвочные кольца

Новые клиенты часто спрашивают, какие из предлагаемых нами стилей колец наиболее популярны среди покупателей. В последние годы самый высокий спрос был на дизайн Lila. Популярным его делают простой стиль и разнообразие вариантов. Более того, мы создали кольца Lila для помолвок, в которых используются крупные, выращенные в лабораторных условиях бриллианты и муссониты Starlight. Это дает возможность покупателям получить ощущение 2 или 3 карат (см. фотографии), заплатив лишь часть стоимости естественного бриллианта того же размера.

Помолвочное кольцо Солитер Lila

Культовые кольца для помолвки

Наиболее популярными ювелирными изделиями типа солитер являются кольца для помолвки. Когда человек думает о подобном кольце, всегда в голову приходят изделия Tiffany.

Фактически, компания Tiffany & Co. объединила простое крепление кольца для помолвок с классическим круглым бриллиантом. Имея единственный бриллиант, солитер обеспечивает надежное его крепление. Кроме того, оно обладает достаточной прочностью для удержания бриллианта.

После круглых бриллиантов, второй по популярности огранкой для помолвочных колец является квадратная огранка Princess.

Популярные формы бриллиантов солитеров

Приведенное видео показывает популярные варианты огранки бриллиантов солитера.

Самым популярным вариантом формы бриллианта для помолвочных кольца является круглая огранка. Однако существует и много других форм бриллиантов.

Помимо популярных огранок моделей Round и Princess применяются и другие огранки. Фактически существует множество уникальных огранок бриллиантов. Например, огранка Ten Commandments («десять заповедей»)!

Наконец, начинает приобретать популярность огранка бриллианта Antique. На аукционах появляется и огранка Old Mine, сохраняющая винтажные черты ювелирного изделия,

Популярные формы бриллиантов в помолвочных кольцах

  • Солитер Round – круглая огранка бриллианта. Это наиболее популярная круглая форма бриллианта с 57 гранями. Такая огранка часто встречается в кольцах с одним бриллиантом.
  • Солитер Princess – квадратная огранка бриллианта. Это вторая по популярности квадратная огранка, имеющая более 70 граней.
  • Солитер Emerald – прямоугольная ступенчатая огранка бриллианта. Это более тонкая форма бриллианта, ограненного для получения игры света, а не для блеска. 
  • Солитер Oval – напоминает круглый бриллиант, но имеет вытянутую форму. Великолепная огранка для этого размера бриллианта, хотя и менее популярная, чем круглая огранка.
  • Солитер Marquise – бриллиант с огранкой «маркиза» напоминает лодку с острыми концами. Это прекрасная удлиненная форма бриллианта, обладающая большой элегантностью.
  • Солитер Heart – наиболее романтическая огранка бриллианта в форме сердца. Такая огранка популярна для Дня Св. Валентина. Покупатели либо любят, либо ненавидят бриллианты в форме сердца.

Чем вызвана популярность бриллиантовых колец для помолвки?

Помимо усилий Tiffany популярность помолвочных колец увеличилась и благодаря компании DeBeers, которая провела одну из наиболее известных рекламных кампаний в мире.

Работавшая в рекламной компании N. W. Ayer & Son копирайтер Мари Френсис Герети создала девиз «Бриллианты навсегда». В результате популярность солитеров с бриллиантами резко возросла. 

Можно предположить какая доля доходов компании DeBeers за много месяцев связана с продажами таких колец. Их романтичная телевизионная реклама заметно изменила современное предложение колец.

В результате, помолвочные кольца стали культовым символом романтизма.

Солитер от DeBeers

Можно ли купить помолвочное кольцо без бриллианта?

У многих покупателей уже имеются собственные бриллианты. Например, доставшиеся им по наследству. По этой причине можно приобрести кольцо, не содержащее камень. Более того, мы изготавливаем завершенные изделия без бриллианта.

Подобную услугу мы предлагаем для частных клиентов и продавцов. Некоторые из наших колец предлагаются в варианте без камня. Обратитесь к нашему руководству по кольцам или свяжитесь с нами для дополнительной помощи.

Сколько придется заплатить за помолвочное кольцо?

Будьте готовы заплатить за кольцо с небольшим бриллиантом от 35000 рублей и выше. Следует помнить, что цена ювелирного изделия в большой степени зависит от размера и качества бриллианта. Кроме того, на цену влияет и выбор металла, из которого сделано кольцо.

Помолвочные кольца с другими камнями

Мы изготавливаем множество помолвочных колец, содержащих один цветной драгоценный камень. Такие камни добавляют живой всплеск цвета.

Некоторые такие камни предоставляются нашими клиентами. Но мы также можем предложить клиенту камни из наших запасов. Многие из них существуют лишь в ограниченном количестве. На нашем сайте представлено множество вариантов подобных колец.

Необычный солитер с пурпурной шпинелью.

Какое качество бриллианта помолвочного кольца считается лучшим?

На ценность бриллианта оказывают влияние четыре фактора, которые упоминаются, как 4С. Это цвет, чистота, огранка и вес. Ценность бриллианта определяется всеми четырьмя факторами. Другими словами, ценность бриллианта – это комбинация его веса, цвета, чистоты  и огранки. Например, возьмите бриллиант цвета D. Добавьте к нему безупречную чистоту. Затем добавьте превосходную огранку. И наконец, выберите большой вес в каратах. В результате, вы получите очень дорогой бриллиант!

Примеры помолвочных колец с одним бриллиантом

В компании myjewels.ru мы создаем изумительные помолвочные кольца с одним бриллиантом. Фактически, мы поставляем солитеры по всему миру.

Мы относимся к тем ювелирам, которые включают в цену налоги и сборы. Наши помолвочные кольца поставляются в самые отдаленные уголки мира. На нашем сайте приведены основные дизайны колец.

Помимо продаж через интернет, мы консультируем многих клиентов по телефону или по электронной почте. И помимо этого у нас имеются клиенты, посещающие нас из Великобритании и из-за океана.

Каково происхождение вашего помолвочного кольца?

Когда вы покупаете помолвочное кольцо с бриллиантом, как узнать его происхождение? Конечно, кольцо попало к вам от ювелира. Но откуда поступили бриллиант и золото? Некоторые покупатели задают вопрос о происхождении составляющих элементов.

Одним из наших уникальных сервисов является помощь в ответе на этот вопрос. Многие кольца, которые мы делаем, сопровождаются подробной информацией о том, откуда поступили материалы для них.

Например, некоторые из наших бриллиантов поступают из Канады. Мы также дополняем информацию данными о шахте, где они были добыты. Сюда относятся шахты Ekati и Diavik. Бриллианты CanadaMark имеют уникальный серийный номер, позволяющий идентифицировать их. Этот номер сопровождает бриллиант от добычи в шахте до процесса огранки. А затем – и до окончательной полировки. Помимо номера в отчете GIA, данный номер нанесен на боковой стороне бриллианта. Бриллианты CanadaMark среди других бриллиантов выделяет и еще один аспект. Все бриллианты CanadaMark на 100% получены их этичных источников.

Теперь, что касается драгоценных металлов. Мы предлагаем на выбор платину, белое золото и розовое золото. Наши металлы включают вариант приобретения золота Fairtrade, которое поступает с шахт, имеющих сертификат Fairtrade.

Частные старатели получают обоснованную цену за добытое ими золото. Кроме того, они получают и дополнительную плату, которую могут тратить на собственные проекты. Сюда относятся школы, центры здравоохранения и работы по очистке воды.

Золото Fairtrade этично на 100 %. Помолвочные кольца с бриллиантом должны соответствовать этим стандартам.

Затем, мы собираем все вместе. И покупатели получают совершенно этичные помолвочные кольца.

Обе системы CanadaMark и Fairtrade, проходят независимый аудит. Обе дают гарантию того, как сделаны наши ювелирные изделия. И, самое главное – показывают, откуда поступают материалы для них.

Альтернативы классическим кольцам для помолвки

Не отклоняясь от темы, мы предлагаем много альтернатив помолвочных колец с одним бриллиантом. Например, кольца с двумя бриллиантами, с тремя бриллиантами и с кластерным дизайном.

Кольца с одним бриллиантом дешевле колец в другом стиле?

Если вы выбираете кольцо с несколькими бриллиантами, цена может оказаться ниже, чем у кольца с одним бриллиантом. Потому что бриллианты в кольце имеют одинаковый цвет и чистоту.

Например, помолвочное кольцо с одним бриллиантом и весом в один карат стоит больше, чем помолвочное кольцо с двумя бриллиантам общим весом в один карат, поскольку более мелкие бриллианты имеют меньшую цену за один карат.

Это связанно с распространением камней. Более крупные бриллианты попадаются реже, чем мелкие бриллианты. И по мере роста веса, растет и цена одного карата.

Можно ли установить более крупный бриллиант в то же самое кольцо?

Большинство наших изделий изготовлены для обеспечения крепления бриллианта конкретного размера. По этой причине, более крупный бриллиант нельзя просто вставить в то же самое кольцо. Когда мы выполняем такую работу, мы убираем первоначальное крепление. Это может быть сделано только в том случае, когда кольцо состоит из двух частей. То есть оно имеет раздельный корпус и коронку.

Вначале мы убираем первоначальное крепление. Затем изготавливаем такое же крепление для более крупного бриллианта, и устанавливаем крепление на оригинальный корпус кольца. После этого мы закрепляем крупный бриллиант и выполняем полировку кольца. В результате получается кольцо такого же дизайна. Оно имеет первоначальный обруч, но снабжено новым, более крупным бриллиантом.

Мы снижаем стоимость нового кольца, учитывая все отходы металла. Некоторые клиенты предоставляют дополнительные ювелирные изделия для этого. Мы просто взвешиваем их на весах.

После этого мы рассчитываем вес в граммах и стоимость на данный день полученных отходов. Наконец, мы вычитаем эту цену из цены всей работы.

В ряде случаев, мы продаем первоначальные бриллианты. Это помогает клиентам снизить затраты. По этой причине, мы рекомендуем сохранить ваши документы на кольцо целыми и невредимыми.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.