Деревянная тиара Линли

Да, вы правильно поняли. Деревянная тиара. Из бука, если быть точнее. Мы нашли ее на последних страницах книги Джеффри Манна «Тиары: прошлое и настоящее», которая была опубликована в 2002 году, и просто подумали, что это самая милая вещь. Даже не милая, а… крутая!

Деревянная тиара Линли

Вчера, открыв книгу Манна, мы обратились к мистеру Хозяин Блога: «Посмотрите на эту крутую тиару!» При ее виде он замер от удивления, как бывает с мужьями, увидевшими драгоценности по завышенным ценам. Явно не то, чего он ожидал. Затем Сеньор Анфитрион де Блог согласился, что вещица потрясающая. Как часто такое случается?

Эта тиара настолько уникальна, что нам пришлось создать для нее новую подкатегорию! [Дерево!] Говорят, что венец из бука, символизирующий «осенние листья» был разработан Тимом Гослингом для компании David Linley Furniture, занимающейся производством мебели. Деревянная тиара Линли была представлена в 2002 году на выставке «Тиары» в Музее Виктории и Альберта. Но что могло заставить мебельщика взяться за тиару?

Серена, виконтесса Линли, очаровательно выглядит в самой необычной тиаре, которую мы видели на сегодняшний день.

Серена, виконтесса Линли, выглядит очаровательно в самой необычной тиаре, которую мы видели на сегодняшний день. (Фото предоставлено графом Сноудоном.)

«Дэвид Линли» — это профессиональный псевдоним Дэвида Армстронга-Джонса, виконта Линли, более известного как сын принцессы Маргарет и 1-го графа Сноудона. Лорд Сноудон очень любит фотографировать, поэтому неудивительно, что он заслужил похвалу за фото своей невестки Серены, виконтессы Линли, щеголяющей в начищенном изделии из бука.

Деталь деревянной тиары Линли

Логика – не наша сильная сторона, но было бы разумно, чтобы листья в этой тиаре изображали бы листья бука, не так ли? Тем не менее, бегло поискав изображения, мы пришли к выводу, что верхние листья (слева вверху) – это листья березы, а не бука. Похоже, что листья, образующие основу тиары, — это один из видов ивы.

Любители и, возможно, профессиональные ботаники! Докажите, что мы ошибаемся! С какими листьями мы имеем здесь дело?

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.