Эти минималистские аналоговые часы переосмысливают традиционный показ времени за счет использования штрихов!

Лично я предпочитаю носить аналоговые часы – хотя сейчас, когда я пишу эти строки, на моей руке надеты цифровые часы Fitbit, которые мне подарили в прошлом году. Я понимаю все предоставляемые «умными» часами такие полезные возможности, как текстовые предупреждения, установка таймера камеры, отправка электронной почты, отслеживание состояния здоровья и пр. Но дело в том, что мне не нужны эти дополнительные возможности – я всего лишь хочу знать, который сейчас час.

Новый дизайн «другой интерпретации часов» предоставляет уникальный механизм сообщения о текущем времени. Как его читать? «Минутная стрелка» часов представлена группой прямоугольных штрихов, которые двигаются по краю экрана. «Часовая стрелка» изображается более широким, и более коротким прямоугольником, расположенным ближе к центру. Облегчает ли такое визуальное представление считывание времени? Не совсем. Но цель дизайна состоит не в этом. Целью данного дизайна является создание необычного абстрактного визуального представления времени. Еще одним необычным элементом является вращающаяся головка механизма установки времени, вопреки традициям расположенная в центре циферблата. Да, именно в центре, а не сбоку, как в других часах, что помогает сохранять гладкий круглый силуэт часов.

Лично меня этот дизайн поразил. Но он напомнил мне такие же простые часы Time Off!, которые я ранее описывал на сайте Yanko Design. И те, и другие часы имеют простой черный ремешок, и минимальную функциональность. Легко забыть, что я носил одни их этих часов – но, похоже, именно этот и было намерением, положенным в основе такого необычного дизайна. Я предпочитаю аналоговые часы, потому что они требуют незначительного обслуживания – их не требуется перезаряжать, или синхронизировать с приложением-компаньоном. Они просто находятся на вашем запястье, пока они нужны.

Дизайнер: Сергей Бутской

(Visited 4 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.