Индия меняет «законы» о ювелирных изделиях

Индийское правительство выпустило правила  по пробированию  для золотых ювелирных изделий и артефактов в ответ на просьбы лидеров отрасли по упрощению экспорта золотых ювелирных изделий.

Индия — одна из крупнейших в мире стран-производителей и экспортеров алмазов и ювелирных изделий, с объемом продаж примерно в 40 миллиардов долларов США.

Распоряжение, выпущенное Бюро индийских стандартов (BIS) 24 декабря, распространяется на золотые украшения, предназначенные для международных выставок, а также золотые изделия для экспорта и реимпорта в соответствии с «Положением о внешней торговле».

Руководящие принципы также касались трех признанных на местном уровне специализированных ювелирных дизайнов и техник — Kundan, Polki и Jadaau.

Однако на ювелирные изделия с бриллиантами «полной огранки» поправка об исключении не распространяется.

По словам Колина Шаха, председателя Совета по продвижению экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий, «новые правила  BIS приведут политику клеймения в соответствие с FTP, а также обеспечат облегчение ведения бизнеса для экспортеров, поскольку клеймение является специфическим регулированием для индийских потребителей, а экспортеры должны соблюдать правила клеймения страны, в которую экспортируются товары ».

Он пояснил, что поправки к политике клеймения укрепят торговлю золотыми ювелирными изделиями в Индии и увеличат экспорт в наступающем году.

«Мы глубоко признательны правительству, которое очень внимательно относилось к нашим требованиям и всегда способствовало нашему росту» — сказал Шах.

Ожидается, что изменение политики также поможет достичь целевого показателя экспорта отрасли на 2021–2022 годы в размере 41,75 миллиарда долларов США.

Маркировка золота была обязательной в Индии — аналогично практике в Соединенном Королевстве и странах-производителях ювелирных изделий — для определения происхождения и повышения доверия потребителей ювелирных изделий.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.