Как подобрать украшение к вырезу платья

Идеально выбранные платья или повседневный наряд – только половина дела. Общее впечатление делают детали, поэтому очень важно правильно сочетать отдельные предметы гардероба, включая аксессуары. Стильные, яркие или лаконичные – они делают образ элегантным и завершенным. Поэтому к решению вопроса, как подобрать украшение к вырезу платья, надо подходить ответственно, учитывая нюансы ношения ювелирных аксессуаров.

Ключевые принципы выбора

Чтобы подобрать украшение, рекомендуется учитывать такие ключевые моменты:

  • сочетание с дизайном и цветом наряда, форматом мероприятия – на вечер уместны ценные вставки и золото, на день или в офис можно взять красивую бижутерию;
  • драгоценности или бижутерия заполняют форму ворота, подчеркивают его, не отвлекая на себя внимание;
  • подвеска не должна идти вровень с краем ворота, так как она теряется на его фоне;
  • количество элементов декора умеренное, подчеркивающее выбранный дизайн гардероба;
  • драгоценности подчеркивают гармонию и выступают в качестве изящного акцента, но не доминантой;
  • детали наряда правильно сочетаются между собой, подходят друг к другу по цвету, идее дизайна и по другим параметрам;
  • покупая аксессуар, надо учитывать физиологические особенности – рост, тип фигуры, длину и оттенок волос.

Планируя выбор драгоценностей к вырезу платья, следует помнить и о фактуре тканей. Для легкой одежды из струящейся материи рекомендуются нежные колье. Массивные ожерелья будут смотреться на роскошных, богатых тканях, но без дополнительной отделки. Сотуары, чокеры из крупных, нарочито грубо обработанных камней можно брать для натуральной материи, допускается разнообразных принт, ручная вышивки, элементы ришелье.

Правила выбора ювелирных изделий под тип ворота

Решая, как подобрать украшения для вечернего или офисного костюма, надо учитывать целый ряд факторов, среди которых основным является верхний край декольте. Именно его форма станет отправной точкой, поможет определиться, как сочетать драгоценности, чтобы создаваемый образ стал не только запоминающимся, но и гармоничным.

Выбирая, к какому вырезу платья какое украшение, принимая во внимание такие особенности:

  • геометрия должны быть строгой, все детали сочетаются по цвету и форме, идеальным будет подбор единого гарнитура;
  • если декольте закрытое, фоном является одежда;
  • бижутерия любого типа носится днем, для офиса или повседневного ряда, комбинировать ее с драгоценными металлами и камнями не рекомендуется;
  • чокеры подходят только в том случае, если шея достаточно стройная.

В идеале любые драгоценности должны по форме повторять верхнюю часть воротника и декольте, заполняя и подчеркивая определенный стиль. На многочисленных фото с красных дорожек можно увидеть, что даже самые роскошные ювелирные изделия и одежды находятся в идеальном балансе, где ткань – это фон, а ожерелья – яркий, но все же только акцент.

Одним из самых простых является выбор декоративных элементов с V образным вырезом. Для вариантов с декольте подобной формы отлично подходят следующие варианты:

  • короткие цепочки с лаконичными кулонами;
  • акцентные колье, полностью заполняющие декольте для одежды из гладкой ткани;
  • цепочки и сотуары, спускающиеся ниже окончания ворота;
  • чокеры разного типа, красиво выглядящие с V образным воротником;
  • тонкие цепи с крупным камнем строгой геометрии.

«Лодочка» очень требовательна, она идет практически под шею, то есть короткие чокеры не рекомендуются. Для такой модели лучше приобретать цепи с оригинальными подвесками, акцентные ожерелья или бусы средней длины.

Приобретая украшения к квадратному вырезу, надо помнить, что он сам по себе является акцентом. В данной ситуации лучше брать короткие цепи с крупными звеньями или тонкие многослойные колье из цепочек и с оригинальными подвесами. Такие модели будут сочетаться с крупными серьгами, от колец или браслетов лучше отказаться.

Круглый края одновременно простой и сложный для выбора. Для вариантов с круглым воротом подходят:

  • чокеры из средних и больших камней;
  • короткие ожерелья с центральным акцентным элементом;
  • бусы любой длины;
  • разнообразные цепи.

Для платья с открытыми плечами можно купить массивные изделия, жесткие чокеры, при наличии рукава – тонкие цепочки с небольшими кулонами, многорядные бусы. Если декольте открытое, идеальным решением станут массивные, заполняющие драгоценности, например, «бахрома», модели со вставками из кожи или дерева.

К открытому сарафану или вечернему луку необходимо подбирать крупные ожерелья, изделия, которые заполнят пространство, создавая акцентный переход между верхним краем одежды, плечами и шеей. Очень внимательно в этом случае надо отнестись к серьгам и прическе.

Для сарафана на бретельках или варианта в бельевом стиле подбирают тонкие, изящные колье. Оптимальной станет цепь средней и малой длины с миниатюрным кулоном, малыми звеньями и несложным плетением. Хорошо смотрятся завальцованные камни на леске, подвески в виде цветов.

К вырезу рубашки покупают такие же варианты, как и для В-образного воротника. Это длинные цепочки, бусы, сотуары в разном стиле. К рубашке также можно носить изделия, подчеркивающие форму воротничка или особенности всего гардероба.

Фасон и стиль

Выбирая украшение на шею к платью, нельзя забывать и о дизайне. Массивные модели подходят для лаконичных костюмов, сделают образ запоминающимся и выразительным. Для экстравагантного лука выбирают лаконичные аксессуары, не отвлекающие на себя внимание, но гармонирующие с стилем.

При выборе длинных платьев в пол не рекомендуются длинные бусы, колье или сотуары. Но это правило касается только невысоких девушек, для которых каждый сантиметр важен. А вот для обладательниц высокого роста можно смело выбирать многослойные длинные цепочки, массивные подвески.

Платья-футляры позволяют использовать различные модели, включая массивные колье. Но все зависит от мероприятия, в некоторых случаях лучше проявить сдержанность и подобрать нитку жемчуга или сотуар из мелких натуральных вставок.

Для одежды сложного кроя, с многослойной юбкой или необычным воротником можно взять лаконичный декор. Такое правило позволяет не перегружают образ, подчеркивают оригинальность, особенно в случае, если воротник фигурный и смотрится необычно.

Решая, как подобрать украшение к вырезу платья, требует чувства стиля и вкуса. Важно учитывать особенности, благодаря которым выбранные модели подойдут к любому наряду. Проявите фантазию, не бойтесь смелых экспериментов, но и не забывайте о чувстве меры. В этом случае вы добьетесь гармоничного лука, который можно будет смело назвать эталонным.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.