Как проверить камень на наличие золота

Как проверить камень на наличие золота

Если взять самородок в руки, он будет ощущаться тяжелее, как свинцовое рыболовное грузило. Однако одного веса недостаточно, чтобы понять, что в породе на самом деле содержится золото. Старатели-любители могут проверить камень на наличие золота несколькими способами.

Простые полевые испытания

Многие люди путают железный пирит (золото дурака) с настоящим золотом. Простые полевые испытания могут помочь вам определить, нашли ли вы настоящее золото. Золото дурака царапает стекло, в то время как настоящее золото этого не делает. Железный пирит притягивается магнитами, но настоящее золото не является магнитоактивным. Настоящее золото также оставляет золотую полоску, когда им царапают небольшой кусочек неглазурованной керамики, например, обратную сторону плитки для ванной комнаты. А железный пирит оставляет полоску зеленовато-черного цвета. В вашем наборе инструментов старателя должны быть небольшой магнит, кусочек стекла и кусочек неглазурованной плитки – они помогут мгновенно идентифицировать настоящее золото.

Самородное россыпное золото

Самородное россыпное золото обычно находят, промывая породу в ручьях и реках. Вооружившись металлоискателем, вы можете найти золото в сухих руслах ручьев. Некоторые металлоискатели имеют функцию, которая позволяет сузить сигнал так, чтобы он реагировал только на золото, что помогает при работе в сухих руслах ручьев. В лотке золото остается на дне или вдоль края бороздок, потому что оно тяжелее других камней. Оно податливо, а это значит, что на нем могут быть вмятины, а его цвет медно-желтый. Этот тип золота может даже содержать кварц или другие прикрепленные к нему минеральные вещества.

Дробите горную породу

Калифорнийские шахтеры в 1840-х годах использовали шлюзы с моечным желобом для добычи золота из песка или щебня. Старатели-любители и сегодня используют этот же процесс. Измельчите породу, сначала раздробив ее тяжелым молотком. Должны получиться небольшие кусочки. Положите материал в верхнюю часть шлюза с моечным желобом и добавьте воды, чтобы столкнуть камни вниз по слегка наклонной ребристой горке. Золото обычно собирается в желобках. Другой вариант – мыть измельченную породу в лотке, чтобы удалить породу и оставить золото.

Тест с кислотой

Возьмите золотосодержащую породу – этот процесс лучше всего работает с кварцевыми породами – и поместите ее в стеклянную банку. Добавьте в банку обычный столовый уксус, покрыв им всю породу. Кислота в уксусе медленно растворяет кристаллы кварца, окружающие золото, оставляя только кусочки кварца, прикрепленные к золоту. Другие более мощные кислоты, применяемые в промышленных условиях, могут работать быстрее, но при их использовании требуется осторожность и повышенные меры безопасности.

Наймите химика-лаборанта

Прежде чем вы начнете претендовать на месторождение, где вы нашли возможную золотую жилу, возьмите образец минерала для анализа. Эксперты проанализируют весь металлургический состав породы, что поможет вам определить, следует ли подавать заявку на поиски золота в этом месте. Имейте в виду, что многие породы содержат золото, но его просто недостаточно, чтобы покрыть затраты на добычу. Количество золота на килограмм породы определяет стоимость заявки.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.