Каким должно быть помолвочное кольцо

Какое должно быть помолвочное кольцо – спорный вопрос, поэтому выбрать можно практически любой вариант. Сейчас в моде, когда мужчина делает предложение, девушка при этом может согласиться или отказаться. Строгих правил, как все должно пройти нет. Но кольцо является неизменным атрибутом события. Есть много вопросов: как дарить, на какой руке носят и так далее, предлагаем разобраться.

Традиции и особенности помолвки

Кольцо на помолвку какое должно быть? Главное – красивым и понравиться невесте. Для самой помолвки свойственно следующее: предложение руки и сердца девушке. Оно может быть сюрпризом, сделанным наедине, в общественных местах, в формате флешмоба, с созданием романтики и так далее. Помолвочное кольцо должно быть принято, далее собираются близкие родственники, назначается дата свадьбы, решаются организационные моменты. Дарить украшение – традиция, но украшение не обязательно должно быть с бриллиантом, можно выбрать любой другой вариант. Помолвку можно отметить, не только подарив кольцо, но и фуршетом, банкетом с традиционными блюдами.

Какое украшение подойдет для помолвки?

Как выбрать помолвочное кольцо – популярный вопрос, ведь неудачное решение может спровоцировать отказ или оставить неприятный осадок. Делая предложение, жених может ориентироваться на традиции: дарят украшением мамы или бабушки, если их жизнь была счастливой. Кольцо для помолвки также может быть новым, драгоценный камень считается символом богатой жизни.

Нередко правильно выбрать колечко помогает сама избранница, согласно моде, актуальны следующие варианты:

  • помолвочное кольцо с камнем нестандартной формы, модели макро-паве;
  • можно выбрать драгоценные камни, в том числе бриллианты формы овал, груша или багет;
  • кольцо на помолвку может быть с камнем классической огранки, модными считаются изделия стиля Halo (бриллиант в окружении кристаллов);
  • аксессуар часто изготавливается из платины, белого золота, они совместимы с любыми камнями. Позиции возвращает желтое золото;
  • красивый вариант – колечко с цветными минералами.

Каким должно быть кольцо, чтобы его одобрила девушка? Главное угадать размер, актуальна асимметрия, двойные полоски металла, составные изделия.

На что стоит обратить внимание?

Помолвочное кольцо надевают сразу после получения согласия девушки. Лучше всего ориентироваться на ее предпочтения и совместимость с имеющимися украшениями. Возможно ваша избранница уже говорила, что хочет бриллиант, другой камень или восхищалась украшением из интернет-каталога. Выбирать кольцо под индивидуальные пожелания лучше всего.

Как выглядит помолвочное кольцо? Традиционно это модели с узким ободком и одним камнем. Помолвочное кольцо лучше всего брать из золота, поскольку оно символизирует благополучие, материальный достаток. Также металл предпочитает носить большая часть девушек, он долговечный и не требует сложного ухода.

Какое должно быть помолвочное кольцо, выбираем материалы и цвет

Какие кольца дарят на помолвку? В большей части случаев из золота и платины, серебро легче травмировать. Колечко из платины оценит не каждая девушка, поскольку они дешевле золота, зато имеют минимальную пластичность. Какое оформление имеет такое изделие? Оно буде бело-серо-стальным. Помолвочное кольцо из золота идеально по характеристикам, подойдет 750 или 585 проба. Актуален любой цвет: розовое, желтое или белое, стоит также учесть сочетание с камнем. Как выбрать помолвочное кольцо для девушки? Многие предпочитают украсить палец белым металлом с тончайшим слоем родия, если оно совмещается с бриллиантами, идеален максимально белый тон. Для помолвки кольцо подбирается с учетом сочетаний:

  • белое и синие сапфиры;
  • кольцо с изумрудом и белое/желтое золото;
  • бриллианты комплектуются с любыми вариантами;
  • кольцо с красным рубином и розовый или желтый металл.

Оформление вставок

Помолвочное кольцо идеально с бриллиантом, но можно выбирать любую огранку и форму, использовать дополнительные камни. Как выбрать цвет? Нужно опираться на предпочтения дамы и внешнюю привлекательность.

Чаще всего помолвочное кольцо дополняется следующими камнями:

  • бриллиант. Этот вариант станет классикой, сулит чистоту помыслов;
  • изумруд. Здесь украшение дополняется золотом, по приметам способствует постепенному укреплению отношений;
  • сапфир. Данный камень также вариант классики, сочетается с желтым и белым золотом, отражает верность, мудрость, длительную совместную жизнь;
  • топаз. Кольцо для помолвки выполняется в золоте и платине, притягивает удачу и здоровье;
  • рубин. Такое колечко девушка примет с удовольствием, оно сочетается с желтым золотом, несовместимо с другими камнями. Служит символом страсти и сохраняет чувства.

Какое помолвочное кольцо купить – вопрос, решаемый индивидуально, отказаться стоит от жемчуга, опалов, темных и черных камней. Также некоторый считают, что стоит избегать бриллиантовой крошки.

Покупая кольцо для помолвки стоить учитывать возраст получательницы, молоденьким девушкам принято преподносить тонкие ободки с камнем. Дамы постарше могут оценить массивность вставки и ободка.

Также юные дамы чаще хотят видеть современное кольцо, а женщины постарше – классическое. Поэтому для помолвки изделие всегда выбирается с учетом ряда факторов, в том числе с каким камнем его предпочитает видеть будущая невеста.

Как носить кольцо, выбираем правильный палец

Огромное значение имеет размер, поэтому подбирая, какое помолвочное кольцо взять, нужно понимать, на какой руке его будут носить. В Европе его размещают на левой руке и безымянном пальце и продолжают носить после росписи, совмещая с обручальным. В этом случае нужно добиться их сочетания. Также оно может передаваться поколениями, такой подарок считается очень ценным.

В нашей стране и на Востоке кольцо принято носить на правой руке, также на безымянном пальце. Определившись на какую руку надеть колечко, остается понять, как его носить. У нас на родине нет предписаний, как использовать помолвочное кольцо. Его можно заменить на обручальное, использовать совместно или доставать из шкатулки и носить на свое усмотрение.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.