Кулон Medusa от Луис Комфорт Тиффани показал прекрасный результат

Во вторник состоялся аукцион на котором было продано украшение Медуза от Луис Комфорт Тиффани: ультраредкое изделие было продано за 3,65 миллиона долларов, что более чем в 18 раз превышает его оценку.

Кулон «Медуза»

Изделие было продано в рамках аукциона Sotheby’s Magnificent Jewels в Нью-Йорке.

Три решительных участника торгов в течение почти 10 минут соревновались за кулон из золота, опала и демантоидного граната, который считается одним из первых творений Луи Комфорт Тиффани.

Окончательная цена установила новый мировой рекорд аукциона для предмета, произведенного Луисом Комфорт Тиффани, знаменитым художником и сыном Чарльза Тиффани, основателя знаменитого ювелирного дома Tiffany&Co. Его первоначальная оценка составляла 100 000–200 000 долларов. Мотив кулона был вдохновлен знаменитой греческой горгоной, известной ядовитыми змеями в волосах, взгляд которых мог обращать людей в камень.

Впервые это произведение было выставлено на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году, а позже оно появилось на нью-йоркском аукционе в 1943 году. Но это первый раз за 78 лет, когда оно появилось на публике. У предмета было множество владельцев, и долгое время он считался пропавшим без вести.

Кэрол Элкинс, старший специалист по ювелирным изделиям Sotheby’s, сказала на прошлой неделе, что кулон Медуза «считается святым Граалем ювелирных изделий Louis Comfort Tiffany».

«Дизайн украшения настолько поразителен и незабываем, что навсегда останется в памяти», — продолжила она. «[Из-за] его неизвестного местонахождения всегда была надежда, что он когда-нибудь появится снова».

В целом, эта недавняя распродажа «Великолепные драгоценности» на Sotheby’s собрала самый высокий результат за всю историю ювелирных аукционов в торговом зале Sotheby’s в Нью-Йорке: 84% проданных лотов и 68% проданных лотов превзошли их высокие оценки. В нем приняли участие более 45 стран мира, при этом 74% участников торгов участвовали в онлайн-торгах.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.