Норвежский золотой ободок

В 2021 году во время государственного визита из Германии в Норвегию принцесса Норвегии Астрид надела одну из самых необычных тиар, в современном королевском доме Европы. Давайте уделим ей немного внимания.

Данная тиара сделана из золота и имеет форму тонкого ободка. Она усыпана множеством камней разных форм и цветов: зеленых, красных, белых. Изделие выглядит миниатюрным, но при взгляде сбоку представляет собой полный обруч. В комплекте с тиарой идут серьги и брошь. Говорят, что Астрид унаследовала этот набор от своей бабушки по материнской линии, принцессы Ингеборг Шведской (1878-1958, датская принцесса, вышедшая замуж за члена шведской королевской семьи).

В наши дни драгоценности Ингеборг можно найти в нескольких странах, поскольку ее потомки правят в Норвегии, Бельгии и Люксембурге. Но все же этому конкретному набору повезло, что он был передан принцессе Астрид. Украшение не совсем соответствует современным тенденциям в области тиар, и многие оставили бы его в шкатулке. Но только не Астрид: у нее одна из самых эклектичных коллекций в мире, и она регулярно надевает даже самые дурацкие вещи. У нее совершенно подходящий дух для таких вещей, и трудно представить себе подобную вещь на ком-то другом.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.