Новый часовой бренд Deguiret

Deguiret представляет свои первые две модели часов, в которых искусство грузинской перегородчатой эмали сочетается с точностью швейцарского часового искусства.

Лукас Ройе, французский основатель новой часовой компании Deguiret, встретился с Лией Месхи и Николозом (Кока) Панчулидзе в Тбилиси, Грузия. Его сразу же привлекли навыки этих двух эмальеров, которые овладели искусством перегородчатой ​​эмали, также известной как минанкари. Это ремесло возникло в Грузии в 7 веке, но затем к 15 веку было практически заброшено.

Эмалирование — это ремесло декорирования металлических поверхностей путем наплавления стеклянной пасты на металл, обожженный при высоких температурах. Можно создавать замысловатые узоры, а отделка эмали может быть полупрозрачной или непрозрачной, в зависимости от температуры, используемой для плавления стекла. Существует множество стилей эмалирования, и перегородчатая эмаль — одна из самых интригующих и ярких.

Cloisonné с ее сложной красотой — трудоемкое ремесло, которое нельзя механизировать. Каждый узор из серебра или золота кропотливо вручную выполнен мастером по эмали. Сначала художник должен создать перегородки или секции из тонкой металлической проволоки, чтобы создать узор. Затем эти участки заполняются эмалевым порошком и обжигаются, что превращает порошок в идеально гладкую и ярко красочную поверхность с узорами, четко очерченными проволочными перегородками. Месхи и Панчулидзе относятся к числу современных ювелиров и художников, которые за последние тридцать лет внесли свой вклад в постепенное возрождение этой древней техники, сыграв важную роль в том, что перегородчатая эмаль снова стала гордостью Грузии.

Любовь Ройе к красоте древнего грузинского ремесла эмалирования и его страсть к механическому производству швейцарских часов соединились в этих двух новых часах. Его встреча с грузинскими художниками и швейцарскими мастерами пробудила идею уникального сочетания искусства эмалирования и часового искусства.

Что интересно в этом новом бренде, помимо самих часов, так это совместный подход  Ройе: он видит себя проводником и синхронизатором между двумя мирами. Он очень тесно сотрудничает с Месхи и Панчулидзе, которые окончили Тбилисскую Академию художеств и последние 15 лет создают высокое ювелирное искусство. Он убедил их попробовать свое искусство на циферблате часов и дал им полную свободу. Результатом стали два очень интересных произведения: традиционный узор Панчулидзе, вдохновленный симметрией и природой, и поэтическая вселенная для Месхи, созданная ее любовью к путешествиям и исследованиям.

Страсть Лии Месхи к путешествиям и исследованиям отражена в этом циферблате с перегородчатой эмалью, который она создала для Deguiret.

По вопросам часового мастерства Roillet обратился к известной мануфактуре из швейцарской Юры, и вместе они решили, что «колыбелью» для эмалированных циферблатов станет механический калибр с автоматическим подзаводом, запас хода 59 часов и корпус диаметром 42 мм из нержавеющей стали.

Эти первые две модели являются «первенцами» этой новой марки и готовы к использованию. На них действует пожизненная гарантия, и они будут продаваться индивидуально тому, кто предложит самую высокую цену, с минимальной ставкой в 5200 долларов США на внутреннем аукционе. Чтобы сделать ставку, свяжитесь с Deguiret и сообщите предложенную цену.

Помимо этих первых творений, в 2022 году Deguiret надеется создавать две модели часов в месяц, а максимальное количество часов — четыре в месяц, используя сочетание тем, предложенных художниками или заказанных клиентами.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.