Руководство по созданию украшений на заказ для ваших клиентов

Ювелирные изделия на заказ создаются специально для вашего клиента с вашим участием. Клиенты хотят создать свои собственные украшения, хотят создать особенное помолвочное кольцо для своего любимого человека или создать оригинальный подарок на юбилей или день рождения. Индивидуальный процесс проектирования означает, что клиенты могут включить дорогие драгоценные камни или любимый металл. Украшение должно точно соответствовать желаниям и требованиям получателя. По сути, работа на заказа — это создание идеального украшения. Креативность, связанная с этим процессом,  доставляет удовольствие,  делая окончательную часть более ценной.

Я считаю, что процесс проектирования должен быть таким же особенным, как и продукт. Услуга, которую предлагает ювелир, ставит клиента в центр процесса проектирования.

Вот несколько полезных вещей, которые нужно знать о дизайне на заказ.

Оставьте достаточно много времени и сообщите об этом своим клиентам. Изготовление украшений на заказ — более длительный процесс, чем просто посещение ювелирного магазина. Потраченное время помогает сделать конечные украшения особенными, а спешить в панике — не лучшая идея. Процесс проектирования является частью удовольствия. Наслаждайтесь этим — создайте воспоминания, создав украшение, которым вы будете дорожить всю жизнь. В наши дни многие пары собираются вместе, чтобы создать помолвочное кольцо, приятно наблюдать, как они оба создают уникальное украшение как символ своей любви. Конечно, некоторым по-прежнему нравится удивлять своего партнера предложением и кольцом, но все чаще вовлекают человека, который на самом деле будет носить кольцо до конца своей жизни.

Напомните клиентам об их бюджете. Целесообразно провести открытое и откровенное обсуждение бюджета до того, как вы начнете совместную работу. Поощряйте клиента быть честным. Наш совет — стремиться получить лучший бриллиант в рамках бюджета вашего клиента, что не обязательно означает большой карат. Мы обсуждаем с каждым покупателем 4C бриллиантов (огранка, цвет, чистота и его вес в каратах) и то, как они могут получить бриллиант другой огранки и чистоты, который выглядит крупнее и ослепительнее, чем более классический бриллиант с более высоким весом в каратах. Это не означает более низкое качество, это просто правильное понимание бриллиантов. Ключевая цель, над которой я всегда работаю, — обеспечить наших клиентов лучшими украшениями в рамках их бюджета.

Попросите вашего клиента собрать вдохновение для дизайна. Попросите их посмотреть изображения, Instagram, Pinterest, украшения других людей и подумать о том, что им нравится, или о человеке, который будет носить украшения. Клиентам проще передать свое видение на примерах, чем пытаться описать его словами. Сделайте доску настроения с рисунками колец, которые им нравятся (и попросите их подумать о том, что им не нравится). Это помогает сформировать четкое представление о том, что им нужно. Мы используем вдохновение для обсуждения вариантов, советов по ценам и любым возможным недостаткам дизайна или рискам, связанным с определенным дизайном. Некоторые клиенты могут быть совершенно новичками в этом и понятия не иметь о дизайне, который они хотят, и это тоже нормально. Затем мы и знакомим их с различными дизайнами, чтобы они могли принять решение.

Будьте практичны. Многие клиенты влюбляются в экстравагантный дизайн колец, но обнаруживают, что в повседневной жизни они непрактичны. Поговорите со своим клиентом об их образе жизни. Соответствует ли этот стиль украшений их повседневной деятельности? Они спортивные? Они работают руками? Наше мастерство заключается в том, чтобы адаптировать идеи, возникающие в результате встреч с клиентом, к образу жизни, который он ведет. Например, если клиент ведет активный образ жизни, мы можем предложить обручальное кольцо из прочного металла, такого как платина, с тонким дизайном, чтобы кольцо не мешало активному образу жизни. Но если украшения и образ жизни направлены на то, чтобы выделиться из толпы, мы также адаптируем эту информацию к дизайну. Все, что важно для наших клиентов, важно и для нас.

Какой металл? Для помолвочных колец и обручальных колец металл составляет около 90% кольца, поэтому это важный выбор. Металл, который выберут ваши клиенты, будет зависеть от образа жизни, бюджета и предпочтений. Некоторые металлы, такие как желтое золото, легче помять и поцарапать, а украшения из платины могут выдержать большой износ. Какого цвета украшения обычно носит ваша клиентка? В конечном счете, выбранный ими металл будет идеально отражать их чувство стиля.

Добавьте завершающие штрихи. После того, как ваш клиент определился с дизайном, пришло время завершить его индивидуальное видение с последними штрихами. Конечные варианты могут включать дополнительные камни, дополняющие центральный камень, чередующиеся цвета металла или что-то другое. Клиенты  могут выгравировать дату, имя или символ на кольце, вставить камень рождения или драгоценный камень, который имел какое-то значение, или даже включить металл или камень из кольца своих родителей или бабушек и дедушек в новое украшение. Это идеально подходит для тех, кто унаследовал кольцо, которое не в их вкусе.

Дизайн украшений на заказ — это создание чего-то особенного, что останется с вашими клиентами на всю жизнь. Если вы подумаете обо всех вышеперечисленных пунктах, у вашего клиента будет украшение, которым он будет дорожить вечно.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.