Стили и оправы помолвочных колец

Нет ничего более знакового, чем помолвочное кольцо (если быть более точными, в 1886 году Tiffany установили стандарт для помолвочного кольца, каким мы его знаем сегодня). Откройте для себя классические и современные стили и виды закрепки камня: от традиционных помолвочных колец солитеров до современных дизайнов паве и гало – все это сделано с непревзойденным мастерством по строгим стандартам.

Классическое помолвочное кольцо

Что такое оправа помолвочного кольца?

Оправа обозначает то, как драгоценные камни устанавливаются или закрепляются к металлу. Оправа кольца предназначена для того, чтобы подчеркнуть красоту бриллианта. Стиль относится к общей эстетике дизайна, которую помогает создать оправа кольца — будь то солитер, гало или три камня.

Оправа Tiffany®

Что такое оправа кольца от Tiffany®?

Оправа Tiffany®, представленная в 1886 году, установила стандарт помолвочного кольца в том виде, в каком мы знаем его сегодня. Этот культовый дизайн украшен круглым бриллиантом алмазной огранки в оправе с шестью зубцами, которая поднимает бриллиант на свет над лентой из металла, максимизируя блеск камня. Все бриллианты в оправе Tiffany® имеют тройную превосходную огранку, самый высокий сорт в отрасли.

Помолвочное кольцо солитер

Что такое помолвочное кольцо солитер?

В оправе солитер, названной в честь одного из видов пасьянса, представлен один потрясающий бриллиант. Популярные во всем мире после дебюта оправы помолвочные кольца солитер подчеркивают красоту бриллианта. Хотя круглый бриллиант является самым популярным камнем для такого вида колец, в качестве центрального элемента в этой классической оправе можно использовать любую форму бриллианта.

Помолвочные кольца с ореолом (гало)

Что такое помолвочное кольцо с ореолом (гало)?

Оправа гало украшена ослепительным центральным камнем, окруженным светящимся кругом из мелких бриллиантов. Это популярный стиль, потому что бриллиантовый ореол максимизирует визуальное воздействие центрального камня. Помолвочное кольцо гало имеет различные формы бриллиантов, окруженных одним или двойным ореолом белых или розовых бриллиантов.

Помолвочное кольцо с тремя камнями

Что такое помолвочное кольцо с тремя камнями?

Оправа помолвочного кольца с тремя камнями демонстрирует ослепительное трио камней, сбалансированных в идеальной гармонии. Круглые и причудливые центральные камни соединены с дополнительными боковыми, чтобы создать видение превосходной красоты. Помолвочные кольца Tiffany с тремя камнями украшены мерцающим центральным камнем, обрамленным по бокам сверкающими бриллиантами или сапфирами.

Оправа помолвочных колец Tiffany

Стандарты бриллиантовой оправы Tiffany являются самыми строгими в отрасли. Все бриллианты Tiffany устанавливаются в специальные крепления, соответствующие определенному размеру и форме бриллианта. Ювелириы-оправщики тщательно работают над тем, чтобы пропорции и качество поверхности каждого камня были потрясающими со всех сторон.

Крапановая закрепка

Крапановая закрепка

Наиболее распространенным типом оправы помолвочных колец является крапановая закрепка с тонкими металлическими ручками, которые надежно удерживают бриллиант на полоске металла. Каждый зубец тщательно заострен и расположен под углом к граням ободка бриллианта. Популярная благодаря культовому обручальному кольцу Tiffany®, эта оправа с зубцами поднимает камень высоко над полоской металла, позволяя свету проникать в бриллиант и выходить из него со всех сторон для максимального блеска, огня и сверкания.

Корнеровая закрепка

Корнеровая закрепка

В данном виде оправы небольшие круглые кусочки металла поднимаются с поверхности и используются в качестве зубцов для крепления каждого драгоценного камня. В этой оправе часто присутствуют акцентные камни. Поскольку металлические бусины отражают свет, помолвочные кольца с бриллиантами на пальце излучают необыкновенный блеск.

Закрепка паве

Закрепка паве

Паве (что в переводе с французского означает «мостовая») – это тип корнеровой закрепки, в которой соседние драгоценные камни имеют общий зубец. В оправе паве поверхность кажется вымощенной бриллиантами, расположенными близко друг к другу. Помолвочные кольца с бриллиантовой лентой паве украшены 3-6 зубцами для закрепления каждого драгоценного камня. Эта популярная оправа является идеальным выбором для владельца, который желает немного дополнительного блеска.

Канальная закрепка

Канальная закрепка

В таком виде оправы бриллианты расположены внутри двух параллельных металлических стенок внутри ленты. Расстояние между камнями с канавками может быть не шире листа бумаги. Прочные и стильные помолвочные и обручальные кольца с канальной закрепкой ценятся за их плавный поток света.

Пружинная закрепка

Пружинная закрепка

При пружинной закрепке используются противоположные направления давления, чтобы удерживать камень так, чтобы он казался подвешенным. Такое давление создает иллюзию бриллианта, парящего в воздухе. Благодаря тому, что камень посажен высоко, а боковые стороны открыты, свет входит и выходит из драгоценного камня, создавая исключительный блеск.

Ободковая оправа

Ободковая оправа

Популярная оправа для помолвочных колец с бриллиантами имеет металлический обод, который защищает края драгоценного камня. Помолвочные кольца с ободковой оправой определяются плоской поверхностью, на которой видна только корона или верхушка бриллианта. Это делает оправу подходящей для тех, кто ищет кольцо с низкой посадкой.

V-крапановая закрепка

V-крапановая закрепка

Оправа с V-крапановой закрепкой придает обручальному кольцу высоту и элегантность. Шинка кольца изгибается вверх, напоминая высокие изящные арки собора, возвышая центральный камень над полоской металла. Такая оправа идеально подходит для тех, кто предпочитает традиционный стиль с высокой посадкой камня.

Закрепка заподлицо

Закрепка заподлицо

Камни помещаются в углубления внутри кольца и закрепляются на месте путем полировки или прессования металла, чтобы покрыть пояс каждого драгоценного камня. Такая оправа защищает каждый драгоценный камень, располагая его на поверхности металла или под ней.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.