Тиара из топазов (или цитринов) и жемчуга

Данное украшение из овальных камней теплого оранжево-желтого оттенка, разделенных дугами из мелких жемчужин, оправленных в желтое золото, находится в коллекции Великого Герцогства Люксембурга. Точно неизвестно, к какому типу камней относятся оранжевые кристаллы. Наиболее популярными догадками являются топаз и цитрин.

герцогиня Стефания

Как бы там ни было, эти оранжевые камни также украшают соответствующие серьги и ожерелье, которые образуют комплект с тиарой. Серьги включают большой круглый оранжевый камень с большой подвеской, все с жемчужным контуром. А ожерелье представляет собой витую золотую цепочку с пятью подвесками, каждая из которых имеет оранжевый камень на застежке, украшенной жемчугом.

герцогиня Мария Тереза и герцогиня Стефания

Точная история данного набора неизвестна, но его носили дамы Великого Герцогства, по крайней мере, с 1980-х годов. В течение нескольких десятилетий комплект редко можно было увидеть на ком-то. Великая герцогиня Джозефина-Шарлотта надевала его время от времени, великая герцогиня Мария Тереза надевала его, когда была наследственной Великой герцогиней, а принцесса Маргарета (дочь Джозефины-Шарлотты) одолжила его минимум один раз. Однако, похоже, в последние несколько лет набор переживает небольшое возрождение: принцесса Александра (дочь Марии Терезы и великого герцога Анри) надевала тиару в 2011 году. Мария Тереза использовала ее во время государственного визита, а наследственная великая герцогиня Стефания выбрала украшение под свое золотое платье с поясом с оранжевой отделкой для свадьбы принцессы Мадлен Шведской в 2013 году.

герцогиня Стефания

Это совершенно уникальная вещь. Такой цвет камня не популярен в диадемах, и сочетать его с жемчугом — еще один необычный выбор. Украшение идеально подходит для того, чтобы быть частью люксембургской коллекции – в доме Великого Герцога имеется много диадем на выбор – в частности, несколько небольших вариантов с различными цветными камнями.

Такое разнообразие позволяет семье использовать подобную вещь, когда она действительно подходит к наряду, и именно так можно идеально продемонстрировать эту интригующую тиару.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.