Тиара Наасут

Тиара Наасут

В наши дни новые тиары в королевском доме – это большая редкость. Все из-за печального состояния экономики и усиленного контроля за финансами и подарками королевской семьи. К счастью, это не помешало Гренландии должным образом почтить королеву Маргрету в связи с ее 40-летием на троне, и в результате появилось новейшее дополнение к коллекции датских королевских тиар. Во время официальной презентации украшение получило название тиара Наасут, что в переводе с гренландского означает «цветы».

Это изделие является настоящим примером современного дизайна. Во-первых, в украшении используется необычное соотношение материалов: звездой шоу является золото, а не бриллианты. Последние здесь тоже есть, но они не главные. В некоторых первоначальных новостях также сообщалось, что в тиаре были рубины, хотя мы их не заметили. Тиара также соответствует современным стандартам в отношении экологически чистых материалов: в украшении использовано золото из золотых монет, выпущенных к Международному полярному году.

Гренландское золото было снова расплавлено и использовано для создания тиары. Ювелир Николас Аппель впервые сделал ее в виде букета цветов. В оформлении тиары и в дизайне сопутствующих серег приняла участие креативная Маргрете. Украшение довольно мобильное: его можно использовать в качестве пяти брошей. Расходы, которые, по сообщениям, составили около 53 000 долларов, были покрыты правительством Гренландии и пятью компаниями.

Тиара была подарена королеве Маргрете в 2012 году, к ее 40-летию на троне. Впервые она надела украшение на новогодний банкет в 2013 году. На самом деле это большая честь – банкет является одним из самых официальных мероприятий в году, и королева, как правило, надевает свои самые важные вещи. Надев тиару, она еще раз доказала, что никогда нельзя судить о вещи без множества примеров ее использования: изделие оказалось более яркого золотого оттенка, чем можно было ожидать. Чрезвычайно желтый оттенок тиары, несомненно, усиливается здесь контрастом с фирменными ярко-серебристыми волосами королевы. Те, кто никогда не увлекался смешиванием металлов, скорее всего, не оценят такой цвет. Тем не менее, нам кажется, что изделие предпочтительнее других современных золотых тиар, таких как галактический пример королевы Сони.

Королева Маргрет в Тиаре НААСУТ
(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.