Тиара — золотые маки

Есть тиары, а есть произведения искусства, которые носят на голове. Сегодняшняя драгоценность, Золотые маки, принадлежащая королеве Дании Маргрете II, определенно относится к категории «скульптурное произведение искусства».

Эта вещица, изготовленная в 1976 году Арье Григстом по заказу самой Маргреты, соответствует всем «необычным тиарам»: она сделана из золота, невероятно современна и крепится на затылке. На более детализированной фотографии выше вы можете увидеть, что гребешок погружен в волосы владелицы, позволяя макам сдвинуться вперед ко лбу. Создается впечатление, что цветы разбросаны по голове, а не собраны вместе в форме венка, к которому мы больше привыкли при виде цветочных тиар. Цветы усыпаны драгоценными камнями – в том числе аквамаринами, лунными камнями и опалами — и, скажем так, насекомыми. Природа! Это изделие входит в состав набора, в котором также есть серьги и ожерелье.

Отдельные части украшения также являются съемными, т.е. их можно расположить по всей прическе. Выше вы можете увидеть, как одна из частей изделия выглядывает из шиньона Маргреты на ужине в честь помолвки Фредерика и Мэри в 2003 году.

В конечном счете, трудно себе представить более критикуемую вещь в мире тиар, чем эта. Но почему-то она почти идеально подходит для яркой и театральной датской королевы – в конце концов, это женщина, которая иллюстрировала датское издание «Властелина колец».

Тем не менее, я скептически отношусь к тому, что эта вещица продержится долго. Можете ли вы представить себе следующую датскую королеву – кронпринцессу Марию – в такой тиаре? Вряд ли. Но маки здесь съемные, и, возможно, она сможет использовать, расположив по-другому.

Margrethe in the full flowered headdress
(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.