Что можно и чего нельзя делать при чистке и уходе за ювелирными изделиями с бриллиантами

Если вы заметили, что ваши украшения с бриллиантами немного потускнели, вы можете легко почистить их дома, используя простой метод с использованием мыла и воды:

Как безопасно чистить украшения дома водой с мылом

Шаг 1: Начните с приготовления теплой воды и мыльного раствора в миске. Стандартное средство для мытья посуды — лучший вариант мыла для вашего решения. Обязательно используйте средство для мытья посуды, которое не содержит отбеливателя, который может повредить украшения, или увлажняющих компонентов, которые могут оставить пленку на украшениях.

Шаг 2: Поместите украшения с бриллиантами в миску и оставьте на 20 минут.

Шаг 3: Снимите украшения и аккуратно почистите их зубной щеткой с мягкой щетиной.

Шаг 4: Промойте украшения водой. Не забудьте заткнуть слив, над которым вы держите украшения, чтобы не уронить их в трубу!

Шаг 5: Протрите украшения мягкой тканью или дайте высохнуть на воздухе. Не используйте бумажные полотенца для сушки украшений, так как они могут быть слишком жесткими и потенциально могут поцарапать драгоценные металлы.

Шаг 6: Если вы чувствуете, что ваши украшения все еще немного грязные, просто повторите шаги с 1 по 5.

Хотите знать, как часто вы должны чистить ювелирные изделия с бриллиантами, используя этот метод? Как правило, мы рекомендуем чистить часто носимые предметы, такие как повседневные бриллиантовые серьги-гвоздики или помолвочное кольцо, примерно раз в месяц. Для украшений, которые вы носите не так часто, просто используйте этот метод, когда вы видите, что ваши украшения начинают выглядеть тусклыми.

НЕ используйте агрессивные химикаты для чистки украшений.

Иногда у людей возникает соблазн использовать агрессивные средства для чистки своих украшений, но мы настоятельно не рекомендуем этого делать! Жесткие химикаты и физические эксфолианты могут легко повредить драгоценные металлы и некоторые драгоценные камни.

Есть много обычных бытовых чистящих средств, содержащих агрессивные химические вещества, которые могут легко повредить украшения, например, средства для мытья зеркал, средства для мытья окон и любые чистящие средства, содержащие отбеливатель. Чтобы предотвратить случайное повреждение ваших украшений, мы советуем вам перестраховаться и никогда не использовать агрессивные химические вещества или абразивные материалы для чистки украшений.

Снимайте украшения, когда наносите косметику

Ювелирные изделия с бриллиантами могут стать тусклыми или грязными из-за накопления пыли, грязи и натуральных масел нашей кожи. Но они также могут очень быстро загрязниться из-за остатков, оставленных обычными средствами по уходу за кожей или косметическими средствами. Такие вещи, как солнцезащитный крем, духи, лосьон и лак для волос, могут оставить на ваших украшениях неприглядную пленку. Поэтому, чтобы украшения не испачкались быстро, всегда снимайте их перед нанесением таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: использовать дома ультразвуковые чистящие средства для ювелирных изделий

Хотите сохранить бриллианты в своих обручах в целости и сохранности? Не используйте ультразвуковой очиститель, чтобы восстановить их блеск.

Ультразвуковые очистители ювелирных изделий предназначены для очистки ювелирных изделий с помощью вибрации. И хотя эти машины отлично выполняют свою задачу по очистке ювелирных изделий, иногда они также могут повредить ювелирные изделия. Когда эти машины вибрируют, они могут начать ослаблять ювелирные штифты, что подвергает вас риску потери камня.

Таким образом, хотя ультразвуковые чистящие средства для ювелирных изделий могут эффективно очищать ваши украшения, мы предостерегаем вас от их использования дома из-за риска повреждения ваших украшений. По нашему мнению, эти машины просто не стоят того риска, особенно потому, что вы можете эффективно и безопасно очистить свои украшения, просто используя метод, который мы описали выше.

Храните свои украшения безопасно

Когда вы не носите украшения с бриллиантами, важно хранить их в безопасном месте, где они не потеряются, не испачкаются и не повредятся. Просто кладя украшения в одно и то же место каждый раз, когда вы их снимаете (например, в шкатулку для драгоценностей или оригинальную коробку), вы помогаете сохранить их в безопасности и гарантируете, что на них не скапливается пыль.

Кроме того, мы хотим отметить, что вы должны хранить свои украшения с бриллиантами в отдельном месте (или в отдельном отделении) от других ваших украшений. Бриллианты очень твердые. Это означает, что они также потенциально могут поцарапать драгоценные металлы или другие драгоценные камни в вашей шкатулке для драгоценностей. Особо следует отметить, что мы предостерегаем вас от хранения украшений с бриллиантами рядом с украшениями из жемчуга и опалов, поскольку эти драгоценные камни очень хрупкие. Храните более хрупкие украшения отдельно от украшений с бриллиантами в мягком тканевом мешочке или в коробке с тканевой подкладкой.

Не надевайте украшения с бриллиантами перед сном или снимайте их над раковиной.

Помните, что украшения всегда следует снимать перед сном, даже украшения с бриллиантами.

Во-вторых, когда вы снимаете украшения на ночь, знайте, что вы не должны делать это над раковиной (или любой другой канализацией). Многие люди снимают украшения в ванной, готовясь ко сну. Но мы рекомендуем избегать этого и вместо этого снимать украшения подальше от раковин и ванн, так как очень легко уронить бриллиантовую застежку или кольцо с бриллиантом в канализацию.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.