Ваш путеводитель по покупке золотых цепочек: что вам нужно знать

Ваш путеводитель по покупке золотых цепочек: что вам нужно знать

Прежде чем купить золотое колье или цепочку, необходимо учесть несколько важных факторов. Давайте рассмотрим наиболее важные характеристики, на которые следует обращать внимание при покупке золотых ожерелий или цепочек:

Один из наиболее распространенных способов использования золота в украшениях — это сделать из него цепочку. Золотые цепочки бывают разной длины и стилей, поэтому для некоторых довольно сложно выбрать одну.

Цельная, покрытая гальванически или полая: что именно выбрать?

Вы должны знать, является ли золотая цепочка цельно золотой, металлической покрытой золотом или полой, прежде чем вы сможете ее купить. Позолоченные цепочки более доступны. Однако со временем цвет стирается. Это обнажит металл, лежащий под покрытием.

Что касается долговечности, твердое золото — разумный выбор. Вы можете носить этот материал, не беспокоясь о стирании золота. Кроме того, это хорошее вложение, потому что цены на золото продолжают расти ежегодно.

Вы могли заметить, что некоторые золотые цепочки сделаны полыми. Они могут казаться легче по сравнению с другими цепочками того же размера. Этот вид материала дешевле чистого золота. Однако они подвержены появлению вмятин и трещин.

Знайте пробу золота

При покупке золотого колье или цепочки важно знать его пробу в каратах. 24-каратное золото состоит из 100% чистого золота. Однако этот тип золота обычно не используется для изготовления ювелирных изделий, поскольку оно исключительно мягкое.

Золото 18 карат имеет более насыщенный желтый цвет, потому что в его смеси больше золота. Золото 18 карат состоит из 75% золота и 25% сплава.

14-каратное золото с 58,3% золота и 41,7% сплава считается наиболее распространенным типом золота в стране. Кроме того, этот вид золота долговечен.

С другой стороны, 10-каратное золото прочнее, чем 14-каратное золото. Однако в смеси этого золота больше примесей, чем золота. Золото 10k состоит из 41,7% золота и 58,3% сплава.

Ниже приведены полезные данные, чтобы узнать, настоящее ли ваше золото:

  • Клеймо

Это крошечная гравировка на ваших золотых украшениях, которая указывает на чистоту вашей золотой цепочки. Любой законный производитель золотой цепочки нанесет на свой продукт клеймо.

  • Фарфоровый тест

Для этого нужно натереть цепочку о неглазурованный керамогранит. Золотисто-желтое пятно на плитке означает, что ваше золото настоящее. Если на плитке осталось пятно черного цвета, значит, это подделка.

  • Магнит

Если цепочка притягивается к магниту, значит, это поддельное золото. Однако вы должны знать, что другие могут использовать немагнитные металлы, такие как свинец, алюминий или медь.

  • Кислотный тест

Азотная кислота, серная кислота или соляная кислота сделают свое дело. Все, что вам нужно сделать, это нанести каплю кислоты на вашу цепочку. Если у вас настоящая золотая цепочка, кислота не вступит в реакцию. С другой стороны, если кислота вступает в реакцию, значит, это подделка.

  • Оценка

Этот тест на 100% надежный. Оценщику платить дорого. Однако это разумный вариант, если вы имеете дело с покупкой с высоким риском.

Выбор типа плетения

Тип плетения, которое вы выберете, определит долговечность вашей цепочки. Некоторые типы звеньев в конечном итоге скрутят вашу цепочку, а другие в конечном итоге сломают его.

Плоские цепи более подвержены скручиванию. Примером плоских цепочек являются цепочка «елочка» и «омега». Следовательно, лучше не выбирать этот тип звеньев, если вы не хотите, чтобы ваша цепочка перекрутилось.

Круглые цепочки змейки тоже довольно проблематичны, они обычно скручиваются и цепляют вашу одежду. Если ваша цепочка перекручена, ее будет сложно или даже невозможно отремонтировать.

Некоторые из лучших вариантов типа звена — цепочка с плетение ромб или колос. Оба типа плетения гибкие и прочные. Кроме того, отличным выбором являются морская цепь, бордюрная цепь, якорная цепь, веревочная цепь и цепь Фигаро.

Если вы хотите надеть кулон на цепочку, важно учитывать его вес. Ваша цепочка, должна выдержать дополнительный вес, создаваемый подвеской.

Помните о важности хорошей застежки

Важно выбрать лучшую застежку, так как вы не хотите, чтобы ваше ожерелье легко упало и потерялось.

Большинство цепочек имеют застежку-кольцо. Однако застежка этого типа более подвержена поломке.

Что вам нужно с точки зрения прочности, так это застежка-лобстер. Она отлично скрепит вашу цепочку. Кроме того, она чрезвычайно прочная и не ломается.

Заключение

Покупка золотых цепочек может быть дорогостоящей. Следовательно, очень важно знать, что вы должны учитывать при их покупке. В конце концов, вы захотите окупить свои деньги, а это возможно только в том случае, если вы купите подлинные и качественные вещи.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.