Ювелирные бренды продолжают доверять платине, поскольку цены на золото остаются высокими

Всемирный совет по инвестициям в платину прогнозирует, что потребление платиновых ювелирных изделий в Китае вырастет на 13% в 2021 году.

Все больше и больше ювелирных компаний используют платину вместо более дорогого золота, а некоторые работают исключительно с этим металлом.

Одним из таких брендов является Le Vian, семейная ювелирная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, поклонниками которой являются Дженнифер Лопес и Рианна, а также член Совета по ответственным ювелирным изделиям.

Генеральный директор Le Vian Эдди Левиан сказал: «Платина сохраняется на протяжении поколений, и она прочнее и устойчивее, чем золото, что делает ее правильным выбором для обозначения особых моментов жизни.

«Мы выбрали платину Металлом года на 2021 год, потому что я считаю, что ее популярность будет расти на фоне стремительного роста цен на золото.

«В Le Vian мы с гордостью продолжаем нашу семейную приверженность инновациям, инвестируя в создание собственного платинового сплава, который гарантирует максимальную долговечность».

Между тем, Lucky Metal — это новый, экологически сознательный ювелирный бренд, который оценивает свои платиновые драгоценности в прямой зависимости от реальной цены, по которой продается платина.

Основатель и генеральный директор Lucky Metal Дови Фридманн сказал: «Платина в 30 раз реже золота и более долговечна, и я считаю, что платина вот-вот займет свое законное место в иерархии драгоценных металлов.

«Сейчас историческая возможность купить платину, потому что ее истинная стоимость еще не оценена. Благодаря все более широкому использованию платины в технологии водородных топливных элементов, управляющих электромобилями, в которых платина используется в своих каталитических преобразователях, цена на платину, вероятно, будет продолжать расти.

«Lucky Metal Tag производится в Южной Африке, где залегает 80% платины в мире и 80% носорогов в мире, поэтому Lucky Metal жертвует 10% прибыли приюту для детей-носорогов. Каждый тег создается в Южной Африке и доставляется с минимальным выбросом углерода».

(Visited 20 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.