Ювелирные изделия, которые чувствуют ваше тело, от Hermès

Еще с древних времён ювелирные украшения служили для нас средством самовыражения. Но что, если ожерелье или браслет смогли бы передать внутреннюю работу нашего тела, обличая внешнему миру самые незначительные изменения, вызванные нашими чувствами и эмоциями? Именно таким вопросом задавался Пьер Харди во время размышлений о том, как должна выглядеть его последняя коллекция украшений с драгоценными камнями. Пьер Харди является креативным директором французского дома моды Hermès с 2001 года, а также линейки украшений высокого искусства с момента ее выпуска в 2010 году. «Я хотел, чтобы мои украшения сливались с тоном кожи как можно сильнее. Мне хотелось изысканно и непринужденно показать то, что происходит внутри», — объяснил он ранее на этой неделе во время видеозвонка в своей студии в Париже. Вдохновением для создания коллекции Пьеру Харди послужил стетоскоп, который чудесным образом превращает еле уловимые признаки жизни в то, что можно отчетливо услышать.

Таким образом, коллекция Lignes Sensibles, состоящая из 45 украшений, сочетает в себе как страсть, так и чувственность одновременно. Творения Харди созданы таким образом, чтобы у человека, который их носит, создавалось «ощущение нежных прикосновений», как говорит сам создатель. Одно из колье данной коллекции представляет собой плетеное, напоминающее кружево, ожерелье из розового золота. Украшенное 867-ю бриллиантами классической огранки, оно нежно обволакивает всю шею и ключицы своего владельца, сверкая на его теле. Серьга из белого золота, также входящая в данную коллекцию, ненавязчиво повторяет изгибы уха. С каждого из концов серьги свисает бриллиант, напоминающий каплю росы. Геометрические формы и симметрия, так присущие творчеству Харди, сочетаются с плавными изгибами тела, в то время как некоторые изделия имеют непосредственно анатомическую форму: например, массивный полуматовый браслет-манжета из розового золота, инкрустированный кварцем и розовым кабошоном, покрывает руку как прочный панцирь.

Харди использовал материалы таких тонов, которые, по его мнению, подходили под цвет лица владельца или даже были такими же, как и оттенок его кожи. Его работы также сочетают в себе цвета радужной оболочки и губ, которые могут менять свой тон в зависимости от самочувствия человека или времени суток. В результате в его коллекции преобладают оттенки розового золота и бриллиантов, которые Харди выбрал из-за их способности усиливать естественное сияние, а также кабошоны в едва уловимых меняющихся тонах: синий турмалин, дымчатый кварц, зеленовато-желтый пренит и лунные камни курсорного цвета. В каталоге коллекции, созданным корсиканским художником Анжем Леччиа, известным своими экстравагантными работами, ювелирные изделия запечатлены на фоне облаков, деревьев и морских пейзажей. Такой прием усиливает игру света и тени, а также делает границы между кожей и металлом менее видимыми. «Эти украшения подобны чакрам — энергетическим точкам на теле, как их трактуют в Индии», — так Пьер Харди описывает свои работы. — «Я попытался заново создать некоторые чувствительные участки нашего тела в своей собственной манере и без какой-либо доли мистики.

Харди также контролирует производство ювелирных изделий из драгоценных камней от Hermès. Данные изделия создаются на роскошных предприятиях и выпускаются два раза в год, в отличие от ранее упомянутых — они выпускаются раз в два года. На создание многих ювелирных украшений этого французского дома моды уходят сотни часов, и именно это, по мнению Харди, и очаровывает людей. «Эти камни формировались в течение миллионов лет, затем ждали своего часа еще годы и годы. После этого потребовалось огромное количество часов, чтобы изготовить каждую деталь всех этих украшений».

Несмотря на то, что задумка данной коллекции появилось задолго до ее выпуска, идея физического контакта и телесных прикосновений кажется особо актуальной в то время, когда прикосновения и близость ограничены. «Может быть, это именно то, что в итоге от меня и ожидали», — сообщает Харди, — «Эта коллекция в приглушенных тонах была необходима. Эти украшения слушают вас, концентрируют своё внимание на вас — можно сказать, они почти заботятся о вас».

(Visited 32 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.