Bonhams продает лягушку с хризолитом от Уоллис Симпсон

"Я прилагаю эанум (маленькую) лягушку, которая будет жить в твоей сумке с толстой венской лягушкой

Бриллиантовая брошь и фигурка лягушки с хризолитом, подаренные Уоллис Симпсон ее знаменитым возлюбленным герцогом Виндзорским, будут проданы почти за 16 200 долларов США на аукционе Bonhams в конце этого месяца.

Лягушка с бриллиантами и хризолитами датирована 1937 годом — годом, когда герцог Виндзорский, принц Эдуард (бывший король Эдуард VIII) отрекся от престола, чтобы жениться на Симпсон, дважды разведенной американке.

О любви этой пары ходят легенды, как и о количестве драгоценностей, которые герцог дарил Симпсон во время их отношений. Когда ее драгоценности были проданы на аукционе в 1987 году, их стоимость составила 50,3 миллиона долларов, и они оставались самой ценной частной коллекцией драгоценностей, проданной на аукционе до 2011 года, когда продажа украшений Элизабет Тейлор побила этот рекорд.

Bonhams сообщил, что во время вынужденной разлуки после отречения Эдуарда от престола и до его женитьбы он написал Симпсон: «Я прилагаю эанум (маленькую) лягушку, которая будет жить в твоей сумке с толстой венской лягушкой… Помни, что говорит эанум лягушка и что я люблю тебя все больше и больше».

Также частью распродажи Bonhams Fine Jewellery, запланированной на 17 сентября в Лондоне, является бриллиантовое колье «Ривьер», состоящее из 40 бриллиантов круглой огранки общим весом 76 каратов. Ожерелье будет лидировать на аукционе с предпродажной оценкой около 647 000 долларов США.

Однониточное жемчужное ожерелье из 75 жемчужин с бриллиантовой застежкой, изготовленное около 1910 года, будет стоить до 323 500 долларов.

Еще один исторический экспонат также будет выставлен на продажу: брошь Нэнси Астор из жемчуга морской воды, украшенная бриллиантами огранки «роза» и оправленная в золото. Ожидается, что она будет продана за 24 200 долларов.

Дополнительную информацию об аукционе можно найти на сайте Bonhams.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:


Сергей Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *