Как отличить хризолит от подделки

Хризолит уникален тем, что его цветовые оттенки не могут быть воспроизведены естественным образом ни одним другим драгоценным камнем. Ярко-зеленый шиммер не меняется ни при каком освещении, будь то естественное или искусственное. Это позволяет упростить работу с драгоценным камнем, а также позволяет обнаруживать любые подделки.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, как отличить поддельный перидот, что вы найдете довольно простым, поскольку единственный реальный способ подделать перидот — это стекло или кубический цирконий.

ТЕСТИРОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ОСВЕЩЕНИЯ

Скорее всего, вам не нужно будет читать дальше этого абзаца из-за уникальной особенности хризолита. Как уже упоминалось, он не меняет цвет при любом освещении, естественном или искусственном. Если вам интересно, является ваш хризолит подделкой, поместите его под разное освещение и посмотрите, изменит ли он цвет. Если он становится желтым, коричневым или даже другим оттенком зеленого, то, скорее всего, это стекло.

УНИКАЛЬНОЕ НЕ СОВЕРШЕНСТВО

Нигде на земле нет идеального хризолита. Из-за молекулярной структуры драгоценного камня каждый перидот будет иметь включения или трещины. Если он выглядит абсолютно идеально, то вы имеете дело с имитацией стеклянного перидота. Если в нем есть коричневые или желтые включения и небольшие сколы, то, скорее всего, он настоящий.

ПЛЕНКА ТУМАНА

Если драгоценный камень выглядит так, будто вокруг него есть пленка тумана, то это 100% подделка, если только вы сами не добыли его из туманного леса. Стеклянный ХРИЗОЛИТ приобретает «туманный» вид, которого нет в реальном минерале

Хотя есть несколько других тестов, все они требуют лабораторного оборудования, и вышеперечисленные тесты выполнить гораздо проще. Если вы ищете хризолит, спросите, насколько твердый драгоценный камень по шкале Мооса. Хризолит должен быть между 6,5 и 8, а кубический цирконий — 8,5+. Помните, что вы заплатите несколько от 5000 тысяч рублей за карат настоящего хризолита. Цирконий будет намного дешевле.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:


Сергей Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.