Кто сделал роскошную корону для «Мисс Вселенная», краткая история компании Муавад

Мисс Вселенная 2021 Харнааз Сандху из Индии с короной «Сила единства», созданной ливанской компанией Муавад.

На протяжении четырех поколений ливанская ювелирная компания Муавад (Mouawad) создает единственные в своем роде украшения как для королевских семей, так и просто для богатых. Основанный в 1908 году в Бейруте как производитель замысловатых часов и украшений на заказ для богатых и знаменитых жителей города, бренд вскоре расширился до более широкого региона Персидского залива, пополнив свой растущий ассортимент роскошными часами.

Сегодня Муавад является мировым именем в сфере роскошных ювелирных изделий и бриллиантов. Со штаб-квартирой в Женеве это по-прежнему семейный бизнес, но он с удовольствием развивается в ногу со временем.

В 2019 году Муавад стала официальной ювелирной компанией Мисс Вселенная, создав единственную в своем роде корону для обладательницы титула. В том году победил Зозибини Тунзи из ЮАР.

Ассоциация с глобальным конкурсом красоты, как рассказал Фред Муавад, была средством для охвата «более широкой клиентской базы», и эта стратегия творила чудеса.

«В прошлом мы были очень элитарными. Мы были очень элитными, и у нас не было большого признания в массах», — говорит он. «И теперь мы понимаем, что узнаваемость нашего бренда увеличилась за счет сегмента клиентов, которого у нас не было раньше, и это также позволяет нам создавать более доступные коллекции».

Фред, который вместе со своими братьями Аленом и Паскалем является «со-хранителем» бренда, называет его «следующей эволюцией Муавад».

Зозибини Тунци, Мисс Вселенная Южная Африка 2019, коронована как Мисс Вселенная в воскресенье, 8 декабря 2019 года, в студии Tyler Perry Studios в Атланте, США. Мисс Вселенная

«В наших коллекциях всегда были более доступные украшения по цене от 2 000 до 10 000 долларов. Теперь мы хотим сделать на этом немного больше акцента и действительно расширить нашу клиентскую базу».

С 2000 года компания Муавад создавала роскошные бюстгальтеры, украшенные драгоценностями, для ежегодного звездного показа мод бельевого бренда Victoria’s Secret, до момента когда мероприятие было отменено из-за широкомасштабных споров и снижения числа зрителей.

«Когда шоу закрылось мы подумали: «Что мы можем сделать, что соответствовало бы нашему наследию, что-то величественное, что имело бы широкое распространение?», — говорит Фред. «И мы подумали о конкурсе Мисс Вселенная, потому что мы, в конце концов, ювелиры королевской семьи. Так почему бы нам не использовать наши ноу-хау, чтобы также создать корону для самых красивых женщин в мире?»

По словам Фреда, процесс изготовления настоящей короны занял около шести месяцев.

«Они хотели корону, которая символизировала бы объединение сообществ. Поэтому мы отправили им несколько эскизов, и после нескольких размышлений мы придумали корону «Сила единства».

 «Я не думаю, что мы бы остановились на таком дизайне, если бы приняли решение полностью самостоятельно, но это было действительно сотрудничество между Муавадом и командой «Мисс Вселенная», и я думаю, что в итоге корона получилась очень красивой».

Участницы поздравляют победительницу конкурса «Мисс Вселенная 2021» Харнааз Сандху. Рейтер

Изюминкой короны «Сила единства» являются переплетенные лепестки, листья и виноградные лозы, выполненные из золота 750 пробы и украшенные белыми бриллиантами, — бриллиант  весом 62,83 карата, расположенный в центре.

«Канарский бриллиант имеет форму щита, что делает его совершенным», — говорит Фред.

«Потому что это напоминание о том, что мы должны защищать людей от предубеждений. Эта корона предназначена для расширения прав и возможностей людей, предоставления людям равных возможностей и жизни в мире и согласии».

По его оценкам, стоимость короны составляет от 4 до 5 миллионов долларов.

Корона «Мисс Вселенная» Таиланда «Сила стойкости»

Фред, который переехал в Бангкок в 1990 году, чтобы следить за алмазным бизнесом своей компнаии в Азии, также стоит за отношениями бренда с Мисс Вселенная Таиланд. Уже третий год в этом году Муавад является официальным ювелиром ежегодного конкурса, создавая корону победителя.

«Этот проект отличается тем, что мы каждый год создаем корону с новой темой, и победитель получает ее домой как часть своего приза», — говорит Фред. Корона этого года под названием Power of Resilience (Сила Устойчивости) украшена 43 хризолитами грушевидной формы и одним хризолитом маркиз весом 101,08 карата. Они окружены белыми топазами огранки маркиза и круглой огранки весом 158,24 карата, а также белыми бриллиантами круглой огранки весом 4,19 карата, олицетворяющими чистоту и честность.

23-летняя Анна Суангам-ям, дочь бывших сборщиков мусора, была названа Мисс Вселенная Таиланд 2022 на конкурсе, который состоялся 30 июля в Бангкоке.

«Ношение короны несет в себе позитивный посыл о том, что у всех нас есть сила, чтобы подняться над любыми проблемами, — говорит Фред. — Это вера в нашу способность адаптироваться ко всему, что дает нам жизнь, а также в мужество и силу». двигаться вперед к светлому будущему».

Мисс Вселенная Таиланд 2022, Анна Суангам-ям. Фото: Мисс Вселенная

Частью успеха компания Муавад, по словам Фреда, является признание своих корней при сохранении глобального мировоззрения.

«Ливан имеет самую длинную историю торговли, торговцев или моряков со времен финикийцев, поэтому мы очень древняя культура». — говорит он.

«Таким образом, у нас есть определенный стиль, который я бы определил как вневременной и элегантный. Иногда я бы сказал, что мы также авангардисты. Мы пытаемся вводить новшества в наши проекты, но мы склонны всегда подпадать под то, что я называю « вневременная элегантность».

Отец Фреда, Роберт Муавад, руководивший компанией 45 лет, передал бразды правления своим трем сыновьям в 2010 году. Теперь пятое поколение семьи, сын Фреда Джимми Муавад и племянница Анастасия, недавно присоединились, чтобы играть ключевые роли в бизнесе.

План, по его словам, состоит в том, чтобы сделать бренд Муавад по-настоящему глобальным.

«Мы хотим стать намного более интернациональными, более представительными и более узнаваемыми благодаря большему количеству розничных точек. Это, а также сделает наши коллекции более доступными для более широкой клиентской базы», — говорит он. «И именно поэтому наши связи с такими организациями, как «Мисс Вселенная», так важны».

(Visited 4 times, 1 visits today)

Читайте также:


Сергей Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.