Вспоминаем: цвет года 2017 по версии Pantone — зелень

Золотые серьги с Хризолитом Sara Hendler
Золотые серьги с Хризолитом Sara Hendler

Шпинель, украла внимание ювелиров, когда в 2016 году она присоединилась к хризолиту в качестве августовского камня рождения, но в 2017 году этот драгоценный камень зеленого цвета взял реванш.

Pantone назвал цвет Greenery цветом года в 2017 году.

По словам Pantone, этот оттенок имеет теплые полутона, напоминающие пышную весеннюю листву. Хризолит имеет похожий оттенок и является естественным сочетанием с этой тенденцией.

Процесс выбора цвета года институтом цвета не ограничивается гаммой оттенков, встречающихся в дизайне; вместо этого выбранный цвет часто символизирует эмоциональный тон.

Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone, пояснила: «Если «Спокойствие» и «Розовый кварц», цвета года Pantone 2016, выражали потребность в гармонии в хаотичном мире, то «Зелень» появилась 2017 году, чтобы дать нам надежду, которую мы коллективно жаждем в условиях сложного социального и политического ландшафта. Удовлетворяя наше растущее желание омолодиться, оживиться и объединиться, Greenery символизирует воссоединение с природой, друг с другом и с более великой целью».

После более чем года обильного освещения президентских выборов, завершившихся спорным результатом, вполне естественно, что политическое и социальное настроение страны может повлиять не только на бизнес, но и на дизайн.

Shahla Karimi золотое кольцо с хризолитом
Shahla Karimi золотое кольцо с хризолитом

«В свете сегодняшнего политического климата нам всем нужна надежда и необходимость сосредоточиться на том, что прекрасно в нашей повседневной жизни», — говорит дизайнер Ариэль Гордон из Ariel Gordon Jewelry. Что может быть прекраснее настоящего золота ручной работы с перидотом или изумрудом?» — размышляет она. «Если украшение может принести кому-то свет и счастье, это все, на что я могу надеяться».

Шахла Карими, дизайнер своего одноименного бренда ювелирных украшений, в коллекции которого есть популярные основные камни, также считает, что хризолит олицетворяет Зелень, как визуально, так и эмоционально.

«Хризолит — идеальное олицетворение Зелени и идеальный камень для 2017 года. Перидот носят, чтобы успокоить гнев и облегчить эмоциональное бремя; он также увеличивает здоровье, богатство, счастье и любовь своего владельца».

Maniazamani золотое кольцо с хризолитом и слоновой костью
Maniazamani золотое кольцо с хризолитом и слоновой костью

Pantone также отметил распространенность этого оттенка в технологической сфере, указав, что цифровые стартапы и приложения часто включают этот цвет в свой внешний вид из-за смелости Greenery и символизма роста и возрождения. Компания также отметила, что Greenery — это цвет для носимых вещей.

Айзман продолжил: «Терпкий желто-зеленый цвет говорит о нашем желании выражать, исследовать, экспериментировать и изобретать, придавая ощущение оживленности. Благодаря своей успокаивающей и в то же время напористой яркости, Greenery предлагает нам уверенность в себе и смелость жить на собственных условиях в то время, когда мы заново определяем, что делает нас успешными и счастливыми».

У дизайнера Джейн Тейлор возникают счастливые ассоциации с хризолитом и оттенком Greenery.

«Я люблю зеленый перидот, потому что перидот — камень рождения Клео (ее дочери), а я люблю Клео!» — говорит она. Тот факт, что это освежающий оттенок и супер весенний, а также цвет обновления, делает его еще лучше», — продолжает Тейлор. «Зеленый — это мирный цвет, и его никогда не бывает слишком много!».

(Visited 2 times, 1 visits today)

Читайте также:


Сергей Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *