Как коллекция Nudo от Pomellato стала культовой за два десятилетия

Коллекция Nudo отмечает свое 20-летие! Только посмотрите на ее яркую жизнь и на то, как она повзрослела, став обязательным атрибутом итальянских украшений.

Pomellato отмечает 20-летие кольца Nudo выпуском коллекции Chocolate с использованием драгоценных камней, которые вызывают сладкое очарование какао.

Дизайнеры всего мира стремятся ответить на вопрос, что же делает коллекцию культовой. Трудная для понимания и непредсказуемая, только по прошествии лет или десятилетий она удостоилась такой чести. Ярким примером проверенного временем великолепного дизайна является кольцо из коллекции Nudo от Pomellato, которая в этом году отмечает свое 20-летие. Один взгляд на последние новинки, и коллекция Nudo выглядит так же свежо, как и в 2001 году.

Нудо создано для того, чтобы носить его по-своему, а благодаря целому ряду драгоценных камней можно создавать разные образы — от небесно-голубого до темно-коричневого и черного. Коллекция Nudo от Pomellato

Это остроумное маленькое колечко начинало свою жизнь скромно. В начале нулевых, в разгар моды на показуху и роскошь, оно выглядело инсайдерской шуткой о состоянии мира. Мятежный, непритязательный дизайн коллекции Nudo с ярким квадратным драгоценным камнем и плавными линиями стал веселой пародией на широко распространенное кольцо с одним белоснежным камнем.

Гениальный дизайнер из Милана, нотка игривости и яркие сочные цвета объединились в коллекции Nudo, в которой классическое помолвочное кольцо получило минималистичную форму. Красивые формы и множество цветов радуги на выбор позволили украшениям коллекции стать заманчивой покупкой, они приглашали женщин самим выбирать изделия на свой вкус и приобретать их. И ничто не мешало этому процессу: сегодня коллекция Nudo признана во всем мире благодаря своей визуальной чистоте и присущей тактильной привлекательности.

Различные оттенки синего от Лондон топаза до Небесно голубого , украшенные бриллиантами, придают роскошный вид коллекции Nudo.

Оригинальные пять колец Nudo были украшены яркими крупными гранатами, аквамаринами, хризолитами, кордиеритами и красными турмалинами. К радостному удивлению команды Casa Pomellato, они были мгновенно распроданы. Nudo в переводе с итальянского означает «голый». Квадратный драгоценный камень не закреплен крючками. Благодаря продуманной системе скрытых креплений кольца кажется, что камень парит на пальце. Такой шедевр крепления был модернистским по своей сути, но глубоко укоренившимся в традиционном ювелирном деле. Для изготовления каждого кольца Nudo вручную миланской мастерской требуется 4 дня.

С момента своего мгновенного успеха коллекция Nudo состояла из 35 различных драгоценных камней, многие из которых редко встречаются в мире ювелирных украшений. Новые технологии, такие как гелевая морозная отделка или пары камней, дополняют постоянно расширяющийся ассортимент изделий Nudo, цвета которых варьируются от пикантных зеленых до глянцевых розовых и всех промежуточных оттенков.

Nudo Pink, что в переводе с итальянского означает «обнаженный» или «голый», гармонирует с кожей благодаря каменному дуэту из розового кварца и халцедона.

По мере взросления коллекция Nudo стала включать серьги, подвески, а теперь даже новую линейку браслетов. В этом году были добавлены драгоценные камни шоколадного цвета. Генеральный директор Pomellato Сабина Белли говорит: «Коллекция Nudo олицетворяет концептуальный взгляд компании Pomellato, которая была создана для создания украшений прет-а-порте для эмансипированной женщины. Это была революционная идея. И коллекция Nudo в полной мере выражает силу этого видения: квинтэссенция женственности. Все поразительно просто: коллекция Nudo – это идеальный ироничный ответ на кольцо с одним камнем. В мощном по своей сути дизайне изделий используется множество драгоценных камней со скрытыми креплениями, Nudo – это настоящая культовая коллекция. Многогранная, правдивая, совсем как женщины Pomellato».

Первые пять колец Nudo были украшены яркими блоками граната, аквамарина, перидота, иолита и красного турмалина, а сегодня ассортимент расширился и включает 35 различных драгоценных камней, многие из которых редко встречаются в мире ювелирных украшений.

Неординарная, но всегда верная своему первоначальному духу, коллекция Nudo прошла через два десятилетия практически неизменной, но такой же яркой, как и в день своего рождения.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.