Что делает хризолит популярным

Содержание страницы

Хризолит стал чем-то вроде основного драгоценного камня. Его популярность началась с добычи полезных ископаемых в древние времена и продолжается сегодня как камень августа. Добавьте к этому исторически высокое предложение и в целом стабильную цену, и вы получите драгоценный камень, который будет востребован в течение длительного времени.

В наши дни Хризолит поступает из Афганистана и Пакистана, а также из Бирмы, Китая, Африки и Аризоны.

Хризолит также может иметь внеземное происхождение, хотя и редко, согласно Геммологическому институту Американской энциклопедии драгоценных камней, в котором отмечается, что некоторые метеориты, упавшие на Землю, содержат Хризолит.

Поставки

Одной из немногих проблем, возникающих при разговоре о поставках Хризолита, является нехватка более крупных камней.

Иван Павлов, дизайнер ювелирного бренда myjewels.ru, сказал, что заметил, что материал большего размера найти немного сложнее, и «он определенно стоит дороже». Несмотря на возможность повышения стоимости, он ожидает, что спрос на более крупные камни сохранится, поскольку коллекционеры и ценители всегда ищут редкие драгоценные камни.

Кимберли Коллинз из Kimberly Collins Colored Gems повторила мнение о том, что трудно найти более крупные и качественные минералы; она сказала, что раньше видела на рынке много камней из Бирмы и Пакистана, но это предложение значительно сократилось.

По словам Рича Баркера из Barker & Co, когда дело доходит до необработанного Хризолита из Аризоны, поставка всегда была проблемой.

«Невозможность проведения взрывных работ и непостоянное наличие тяжелого оборудования замедляют добычу», — сказал он. «Кроме того, сильная летняя жара и количество землекопов, которые летом тушат лесные пожары, действительно истощают резерв рабочей силы».

По его словам, предложение увеличилось в первом квартале 2016 года, но отметил, что оно, вероятно, снова замедлится, как только температура в пустынном штате начнет приближаться к 40 градусам Цельсия.

Спрос

С его древним происхождением и современным позиционированием как камень рождения Августа Хризолит всегда был востребованным драгоценным камнем. Баркер отметил, что спрос на ограненный аризонский хризолит всегда был высоким, несмотря на его красивый зеленый цвет и включения.

Добыча — единственный ограничивающий фактор продаж», — сказал он, связано с факторами, отмеченными выше: погодой, рабочей силой и оборудованием.

«Я предвижу, что с повышением осведомленности и разнообразием камня все больше людей будут приобретать прохладно-зеленый Хризолит, а тенденция смешивания различных нетрадиционных типов материала является хорошим предзнаменованием для включения Хризолита в более дорогие украшения.» — Иван Павлов (myjewels.ru)

Появление каналов социальных сетей, которые предлагают визуальную привлекательность, таких как Instagram и Pinterest, открыло людям глаза и воображение на камни, которые они, возможно, раньше не рассматривали, поскольку они видят больше примеров камней, установленных в современных украшениях.

Павлов сказал, что ему часто приходится слышать, что люди никогда не представляли, что драгоценный камень определенного цвета — не только хризолит — может быть таким красивым и разнообразным.

«Я думаю, что это во многом связано с простотой поиска и открытия через визуальные (социальные) платформы», — сказал он.

Цены

Иван Павлов сказал, что цены на необработанный Хризолит были стабильными последнее время, что способствовало постоянному спросу на камень, как и цены на ограненные камни, особенно среднего и калиброванного размера.

Тем временем большие ограненные камни класса AA выросли в цене «довольно резко», сказал он, поскольку они очень редки, а спрос на них сильно вырос.

Иван согласился с тем, что в целом, принимая во внимание все размеры, цены на хризолит в целом остаются довольно стабильными. Это настоящее благо для желто-зеленого драгоценного камня, обеспечивающее стабильность на рынке, который зачастую может быть непредсказуемым.

«Вы получаете большую отдачу от вложенных средств», — сказала Павлов, добавив, что хризолит является постоянным лидером продаж. Хризолит имеет долгую историю; Я не вижу, чтобы эта тенденция изменилась».

(Visited 2 times, 1 visits today)

Читайте также:


Сергей Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.