Лучшие талисманы года с драгоценными камнями

Cерьги Eden Eye из желтого золота 750 пробы с рубинами, аквамаринами, хризолитами и бриллиантами — 4650 долларов; Sauer

Оберег от  сглаза, которому тысячи лет популярен в разных культурах, является одним из самых долговечных талисманов в ювелирных изделиях. Предназначенный для защиты от проклятий, особенно навеянных завистью, глазной амулет всегда пользовался спросом (спросите хотя бы древних финикийцев, ассирийцев, греков, римлян и, конечно же, османов).

События 2020 года резко повысили спрос на украшения обереги, которые наделяли своего владельца чувством защиты, и с тех пор старинный оберег в форме сглаза стал мега-трендом.

Драгоценности от сглаза, а также изделия с более стилизованными интерпретациями глаза (Зауэр, мы смотрим на тебя!), были повсеместны в прошлом месяце на выставках в Лас-Вегасе, где дизайнеры продемонстрировали набор символов с рядом драгоценных камней в центре, включая опал, сапфир, бирюзу и хризолит.

Подвеска Rainbow Evil Eye из желтого золота 750 пробы с ручной росписью из перламутра, бриллиантов и сапфиров, 5720 долларов; Anna Maccieri Rossi

Одно из самых свежих украшений исходит от итальянского дизайнера Анны Макчиери Росси, чей взгляд (показанный вверху) сосредоточен на облачном пейзаже мечты, который напоминает работы бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Сцена, нарисованная вручную на перламутре, обрамлена золотым силуэтом глаза, украшенного бриллиантами и радугой сапфиров.

Кольцо из желтого золота с бриллиантами и эмалью — 2000 долларов; Effy
Ожерелье Life in Color от сглаза из желтого золота с голубым топазом и эмалью — 1672 доллара; NeverNoT
Кольцо Evil Eye из желтого золота с перламутром, бриллиантами и лазуритом, 2350 долларов; Doves by Doron Paloma
(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:


Сергей Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.