Обновите свои украшения, добавив эти современные и уникальные драгоценные камни в свою коллекцию

Ассортимент украшений с камнями

Драгоценные камни — это простой способ обновить свой образ и позволить себе надеть что-то новое.

Существует множество современных вариантов, которые помогут вам выделиться из толпы, не переборщив с размером или цветом. Кроме того, некоторые эксклюзивные драгоценные камни, о которых пойдет речь ниже, могут подчеркнуть ваш стиль, если добавить их к кольцам и ожерельям.

По данным FMI, в период с 2017 по 2021 год темпы роста рынка драгоценных камней составили 5,6%. Этот рынок занимает 50% доли в общем объеме рынка драгоценных камней и ювелирных изделий. С годами люди все больше увлекаются покупкой драгоценных камней, и вы должны присоединиться к этой гонке.

Вы можете задаться вопросом, какие драгоценные камни являются уникальными и современными, но существует множество вариантов. Вы можете легко добавить новый цвет или форму в свою коллекцию, выбрав редкий или необычный драгоценный камень. Например, аквамарин — отличный выбор, потому что он редко встречается в ювелирных изделиях. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши украшения выделялись на фоне окружающих, попробуйте камни, о которых пойдет речь ниже.

Звездчатые сапфиры

The Diamond Girls
The Diamond Girls

Сапфиры известны как драгоценный камень корунд. Он является породообразующим минералом в метаморфических, магматических и осадочных породах. Корунд — чрезвычайно твердый материал, он считается третьим по твердости минералом после алмаза и муассанита. Его твердость составляет 9 единиц по шкале твердости Мооса.

Звездчатые сапфиры технически являются всеми «сапфировыми» камнями, но они обладают особыми свойствами, которые отличают их от других типов. Их определяющей характеристикой является астеризм — сильный, обычно шестилучевой звездный узор в центре камня, который можно увидеть, только если смотреть прямо в него. В то время как большинство корундов прозрачны или полупрозрачны, звездчатые сапфиры, как правило, непрозрачны. Их цвет варьируется от голубого до золотисто-желтого и оранжево-коричневого. Это зависит от того, где в мире был добыт драгоценный камень.

Как определить подлинный звездчатый сапфир?

Это сложнее, чем кажется, потому что для определения принадлежности камня к этой категории необходимо множество факторов. Поэтому важно получить как можно больше информации, включая его местоположение и размер, прежде чем принимать решение о покупке. Самый простой способ — посмотреть на их астеризм. Поздравляем, у вас звездный камень, если вы видите шесть лучей, а не четыре.

Если вы не можете сделать это самостоятельно или скептически относитесь к тому, что собираетесь купить, вы можете обратиться за помощью в образовательный центр драгоценных камней. Там вы можете воспользоваться помощью экспертов и узнать о подлинности всех драгоценных камней и звездчатых сапфиров.

Питерсит

Goldener Pietersit-Silberring
Goldener Pietersit-Silberring

Питерсит — редкий драгоценный камень, найденный в пустыне Калахари в Африке. Это разновидность турмалина, известная своим ярко выраженным звездчатым рисунком. Впервые он был обнаружен в 1950-х годах во время экспедиции в Южную Африку. Камень был найден в кусках песчаника из Намибии. Камни образовались в результате метеоритного воздействия миллионы лет назад, что и привело к появлению уникального звездчатого рисунка питерсита.

Питерсит, как правило, очень твердый, его средняя твердость составляет 7-7,5 по шкале Мооса. Это означает, что воде или другим веществам трудно проникнуть на его поверхность и причинить вред.

Черный опал

HIRSH LONDON
HIRSH LONDON

Опал — это аморфный камень, химически схожий с кварцем. Он содержит 3-21% воды в своей минеральной структуре. Однако в опалах ювелирного качества содержание воды обычно составляет от 6% до 10%. Опалы могут быть обычными или «драгоценными». Обычные опалы могут иметь флуоресцентный цвет, непрозрачный или стеклянный вид и восковой блеск. Драгоценные опалы также известны как «благородные опалы». Благодаря многоцветию они напоминают огонь.

Черные опалы также многоцветны, но имеют более темный фон. Черные опалы встречаются редко, но образуются так же, как и другие опалы. Поэтому они не встречаются в больших количествах. Черные опалы обладают восковым блеском и высоким глянцем, поэтому они так дороги. Однако вы можете использовать этот камень для изготовления уникальных ювелирных украшений или включить их в домашний интерьер.

Сугилит

Сугилит браслет
Сугилит браслет

Сугилит — это минерал от фиолетово-синего до пурпурного цвета, встречающийся лишь в нескольких местах по всему миру. Название «сугилит» происходит от sugi — японского слова, обозначающего род кедровых деревьев (Cryptomeria japonica), и его также иногда называют «фиолетовым бериллом».

Сугилит содержит небольшое количество марганца, который придает ему красивый цвет. Цвет сугилита варьируется от бледно-сиреневого до насыщенного фиолетового; при правильной огранке свет, проходящий через камень, создает эффект переливающейся радуги, похожей на павлиньи перья.

Дендритовый агат

Rebecca Overmann
Rebecca Overmann

Дендритный агат — это полупрозрачный агат с включениями белого, серого и коричневого цветов. Он известен своими дендритами, которые напоминают ветви деревьев. Древовидные агаты могут улучшить энергетическое поле вокруг вас. Они нейтрализуют негативные вибрации, которые могут отрицательно повлиять на ваше здоровье. Они также помогают уменьшить стресс и увеличить счастье, стимулируя выработку серотонина в вашем мозге.

Впервые его обнаружили в Бразилии, но сейчас он распространен по всей Европе и в некоторых частях Азии и Африки. Цвет зависит от того, где он был найден, поэтому с этим драгоценным камнем не ассоциируется какой-то определенный цвет.

Хризолит

Jian London
Jian London

Хризолит — это драгоценный камень, который является разновидностью минерала оливина. Он также известен как зеленое золото из-за своего насыщенного зеленого цвета. Цвет может варьироваться от бледно-зеленого до темно-оливково-зеленого. Название хризолит происходит от арабского слова, означающего драгоценный камень.

По твердости хризолит занимает 5-6 место по шкале Мооса. Он гораздо мягче, чем алмаз или корунд. Это делает его чувствительным к повреждениям при использовании в ювелирных изделиях, таких как кольца и ожерелья.

Более чистые камни хризолита стоят дороже, чем камни с более низким уровнем насыщенности. Однако при увеличении образцы низкого качества выглядят почти так же, как и более качественные. Поэтому перед покупкой любого изделия необходимо провести исследование, если вы хотите получить вещь с долговечной ценностью.

Заключение

Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы пополнить свою коллекцию украшений новым драгоценным камнем. Эти красочные варианты вдохновят вас, если вы ищете что-то броское или утонченное. То, что что-то стоит дороже, не обязательно означает лучшее качество. Иногда лучшие изделия получаются из самых простых сочетаний материалов.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Читайте также:


Сергей Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *