Исследования показывают потенциал использования жемчужниц в качестве заменителя кости

Жемчуг часто называют первым драгоценным камнем в мире: еще в 2300 году до нашей эры он служил подарком для китайской королевской семьи. Новое исследование Университета Западной Австралии показало, что перламутр можно использовать в качестве синтетического заменителя кости.

Также считается, что в Древнем Риме жемчуг считался настолько драгоценным, что Юлий Цезарь, который, как говорили, был ценителем жемчуга, издал закон, который позволял его носить украшения с жемчугом только тем, кто принадлежит к правящему классу.

Тогда как жемчуг имеет долгую историю в ювелирной промышленности, в наше время новаторские исследования использования перламутра в качестве синтетического заменителя кости ведутся у побережья Брума в регионе Кимберли Западной Австралии.

Сотрудничество Университета Западной Австралии (UWA) и биотехнологической компании Marine Biomedical направлено на разработку «жемчужной кости» с использованием перламутра, который широко распространен в регионе, в качестве подходящей альтернативы для пациентов, нуждающихся в костной пластике и реконструктивной хирургии.

Профессор Минхао Чжэн, исследователь и врач-ортопед с тридцатилетним стажем, рассказал, что карбонат кальция или известняк традиционно используются в хирургии в качестве заменителей костей, и он увидел потенциал использования жемчужниц как надежного и обильного источника.

«Наша работа доказала, что «жемчужная кость» имеет существенное преимущество в процессе формирования новой кости по сравнению с другими синтетическими заменителями кости на рынке», — сказал Чжэн, добавив, что результаты исследования «очень обнадеживают», а его «потенциал для применения в ортопедии не стоит недооценивать ».

«Существует революционная перспектива использования процесса морской биоминерализации вместо традиционных устройств в ортопедических, травматологических и реконструктивных хирургических операциях».

«В настоящее время ежегодно около 4% населения мира страдают от переломов, и около 30% из них нуждаются в костной пластике, и именно для них этот заменитель кости может сыграть важную роль», — сказал Чжэн в интервью ABC News Australia.

По словам Чжэна, дорожно-транспортные происшествия и старение населения являются одной из основных причин увеличения проблем, связанных с костями, когда может потребоваться применение «жемчужной кости» в качестве синтетического заменителя.

Стоимость синтетических заменителей и костных трансплантатов во всем мире оценивается более чем в 4 миллиарда долларов США (5,49 миллиарда австралийских долларов) в год.

«Первоначальное применение — для открытых переломов, но в будущем, если продукт будет разработан, мы можем также использовать «жемчужную кость» и для других операций, таких как пломбирование зубов и хирургия позвоночника», — добавил Чжэн.

Профессор Тим Колмер, заместитель вице-канцлера по исследованиям UWA, сказал, что создание компании Marine Biomedical в Бруме продемонстрировало ее приверженность экономическому развитию Кимберли и развитию возможностей исследований и образования в этом регионе.

Роберт Бэнфилд, председатель Willie Creek Pearls и партнер компании Marine Biomedical, сказал, что это отличная перспектива для всемирно известной жемчужной индустрии Брума.

«Современная индустрия жемчуга склонна рассматривать перламутр как побочный продукт, но эта возможность разработать жемчужную кость из этого потрясающего исходного материала открывает совершенно новые возможности для отрасли выращивания жемчуга», — сказал Бэнфилд.

Компания Marine Biomedical будет добиваться разрешения регулирующих органов на использование «жемчужной кости» в Австралии и других странах в ближайшие три-четыре года.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:


Софья Молоток

Главный редактор блога myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.